by
無回答
from
バンクーバー 2007/03/05 22:21:25
つまり、学校の同級生とかの日本人の女の子が、日本人以外の友達をつくりたい、ということで知り合って間もないあなたにいきなりあなたにホームステイ先の学生をつれてくるように頼んだってことですか?
どーだっていいですけど、私は新しい場所、新しい人になれるのにちょっと時間が必要なので、『ステイ先の留学生がどんな人かまだよくわからないから、明日は無理だな。でも、あなたと一緒にダウンタウンにいくのはOKよ。』とかね。あるいは『明日はすでにその留学生とでかける約束をしている、とりあえずはステイ先の留学生同士っていうのででかけたいから、彼らの様子がわかったら今度さそうね。』とかいうかな。
何人かででかけるときに、自分がそのつなぎ役の立場のときに、両方のグループのことをよく知っていないと私はストレスになります。なので、ちがうところの知り合いをまぜてでかけるときには、すくなくともどちらかとはかなり親しくなってからじゃないと私はできません。
まったくみんながみんな初対面って状態だってわかっている状態ならまた別ですけどね。
|