本日、夜逃げしたBurrard StationのそばのCollege(CCTC)
by
CSM Student
from
バンクーバー 2005/06/20 18:01:06
みなさん、Burrard StationのそばにあるCORPORATE COMMUNICATIONS TRAINING COLLEGEが夜逃げしました。今日いつもどおりに学校へ行ったところ、なんと教室中のパソコンが消えていて、部屋中散乱状態。College側からの事前説明もまったくなく、今朝普通に登校したところ、なにもかもなくなっていたんです。わたしたち生徒はもちろんびっくりです。コースも残すところ後ちょっとだったし、お金も払ってあるし、もらえるはずだったディプロマも、サティフィケートもなしです。いままでがんばってきたのに本当にショックです。学校側からは学校がなくなったていう紙が一枚ドアに貼り付けてあるだけでした。CCTCに通ってる人、通ってた人、今日わたしたちCCTCの生徒達で、みんなの連絡先を交換し、情報交換をできるようにしました。もし、あなたがCCTCの生徒で、これからさき連絡をとりたいようでしたら、わたしたちの代表の連絡先がCCTCの玄関前に張ってあるので、そちらに連絡ください。わたしたちはなにも連絡なしに突然消えたCORPORATE COMMUNICATIONS TRAINING COLLEGEのスタッフを許しません。
本当にお気の毒です。でも、こんなことに負けないでがんばってくださいね!トピずれかもしれませんが、以前あったPPSEC(Private Post Secondary Education Comitteeースペル間違っていたらすみません。)という団体が今年初めに解散?してしまい、その後では学校が夜逃げしても生徒さんを保護する決まりが無いという噂を聞きました。私はバンクーバーに住んではいないのでバンクーバーのことには詳しくないですが。今後こういうことが起きないように、学校を選ぶときは何らかの団体によって生徒が保護されることを確認できると良いですね。政府公認(Accredited)の学校などは大丈夫なようです。
トピ主さん、がんばってくださいね。
Res.12
from
*** 削除 ***
Res.13
by
卒業間近だったのに。。。
from
バンクーバー 2005/06/21 07:30:51
Res5の方、どなたかからメールはありましたか?
念のため、昨日対応に来てくれていた政府の連絡先を書いておきますね。
PCTIA(Private Career training Agency)
http://www.pctia.bc.ca 604-660-4400
850-1185 West Georgia Street, Vancouver B.C.
Susan Williams(この事件を取り扱う代表者です)
604-660-1189(彼女への直通電話)
swilliams@pctia.bc.ca コースがまだ始まっていない人は、学校からのレターとレシートとパスポートを上記の所に持って行けば、対応してくれるそうです。
ただ、お金が戻って来るかは不明です。同じようなコースを持っている学校に割り当てられるかもしれません。
とにかく、早めに連絡を取ってください。