jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9559
MT換装、ミッション乗せ換え、全塗装
by GSX from バンクーバー 2007/02/23 17:08:40

現在1998MITSUBISHI ECLIPSE GSX ATに乗っているのですが、ATなのでこれをMTに換装したいと考えています。しかしここバンクーバーでは部品の調達や、リビルト品の購入方法などが全然分かりません....
日本のサイトを調べてもeclipse自体が日本では珍しい車種なので情報がありません。
ここバンクーバーの車好きの方、値段や工賃、お勧めのチューンショップなどありましたら、教えてください!!!!!
それと全塗装についても教えて下さい!!!
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/23 17:39:36

ATからMTに交換と簡単に言うけど下手をするとクランクシャフト、フライホイール、クラッチアッセンブル、トランスミッション、ドライブシャフト、シフトリンケージなど、不可能ではないが車一台分買うくらい金がかかります  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/24 16:44:07

全国ネットのビッグウェーブで中古部品を扱っています。
しかし、一般の方が取引出来ないと思いました。
町の修理・整備工場でお願いすれば取り寄せてくれると思います。
または、中古部品販売で電話帳検索すれば見つかると思いますよ!  
Res.3 by GSX from バンクーバー 2007/02/24 18:23:09

情報ありがとうございます。
MTのGSXに乗り換えも検討していたんですが、中々いい物が見つからず結果MT換装しようと考えたわけですが、なかなか難しいみたいですね....
eclipseはエボのエンジンと同じらしいので、エボと共有部品もあるのかと思い色々調べていますが、ホントeclipseの情報は少なくて....。
まだまだ情報ありましたら、よろしくお願いします!!!  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/24 20:46:04

レス1さんのおっしゃるとおり、MTに交換、ミッション乗せ替えっていったら、クルマが買えますよ。
オルペンもでしょう?
しかし、Eclipse懐かしいですね。
どこかでGTOの中古を見かけた気もしましたが・・・。
私も昔はランエボ、スタリオン、ランタボ、エボⅠとずいぶん
乗り継ぎました。
知り合いがRichmondでShpやっています。
電話番号はわからないのですが、サンスイワの北側のショップ(数件クルマ屋サンがあります)の中です。
とても親切ですよ。
ここで名前は出さないほうがいいと思いますけど
○○○Enterpriseという名前です  
Res.5 by GSX from バンクーバー 2007/02/24 21:30:15

↑の方、もしよろしければ、そのショップの名前をメールで教えてくれませんか?
MT換装というとやはり車一台分くらいの予算は掛かるんですね。
それでもeclipseをキープしたいなぁ.....
アメリカならばeclipseは結構玉数あるんですが、陸送等が無知なものでわからないんですよね....  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network