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No.9384
Digby Herring from Nova Scotiaについて知ってる方!
by 無回答 from 無回答 2007/02/09 18:16:48

Herring(ニシン)の燻製のようなものをビールのつまみにでもしようと思って買ってきたのですが、アンビリーバボーな塩辛さなのです。この塩っ辛い燻製の食べ方、ご存知の方、教えてください!!!
同居人は「塩っ辛いからこそビールが進んでいいんじゃないかい?」と言うのですが、これだけをムシャムシャ食べるとはどうしても思えないのです・・・

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/09 18:25:54

数時間温水に浸して塩気を抜いて、水を切って食べます。
もしまだ塩からいようでしたらもう一度温水に浸してから食べると良いそうです。
 
Res.2 by 無回答 from 日本 2007/02/09 18:58:56

パスタにしてはどうでしょう?
ペペロンチーノを塩気なしで作って、刻んだにしんの燻製をまぶしってみれはいかがでしょうか?
まだ塩っ辛ければ、茹でたキャベツも一緒にあえたらきっとおいしそう!!! 試したことはないですが、私はアンチョビとかからすみとか塩辛すぎるものはみんなパスタに混ぜてしまっているので・・・。
燻製だと難しいですかね??  
Res.3 by トピ主 from 無回答 2007/02/09 19:16:33

お〜〜〜!!なるほど!!!すばらしいレス、ありがとうございました。
100グラム70円くらいのお手頃価格だったので、たっぷり買ってきてしまったのです。
①お湯で塩抜きしてから食べる②パスタにアンチョビ代わりに入れる
両方やってみます! 助かりましたぁ。  
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