jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9148
ディッシュウォッシャーについて
by 無回答 from バンクーバー 2007/01/20 15:15:44

求人で、よく見かけるので、興味があるのですが、肌が弱いので、自信がありません。
ゴム手袋など、お店で、用意されているのでしょうか?それとも素手で洗うのでしょうか?
経験者の方、教えてください。

Res.1 by 元従業員 from バンクーバー 2007/01/20 16:07:31

以前、ディシュウオッシャーで働いていましたが、
その時は素手で洗っていました。
でも洗剤が、きついので肌が弱い人はゴム手袋着用した方が
いいですね。多分お店にあるはずです。

私も働く前は簡単な仕事だと思っていたのですが、結構
大変ですよ。お客さんの人数が多い時は、洗っても洗っても
終わらないし、洗うだけではなく、食器類、コップ類等を
片ずけるので時間が足らない時もありました。
でも、いい経験でしたが。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/01/20 16:16:27

ベイカーとして働いてますけどディッシュウォッシュもします。周りは手袋使ってないけど、僕は自分で買ったものを使ってます。もし店で用意されてなくても自分で買って持っていかれてはどうでしょう。安い物ですしね。ハンドクリームも持参してます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/20 17:10:11

うちのお店では厚手のゴム手袋が至急されています。汚くなったら捨てるので、ほぼ毎週変えています。自費で買うことはないです。
でも、ハンドクリームは自分で持っていっています。

お店によってなんだと思います。インタビュー時に確認されてはいかがですか?薬液は強いですから、肌が弱い方だったら尚の事必要だと思いますよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/20 17:45:47

早速、いろいろアドバイスいただき、ありがとうございました。
参考にします。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/20 20:38:23

以前、働いていた所のオーナーは、一番ディッシュウォッシャーの人を大切にしていました。人の嫌がる仕事をしてくれるからだそうです。

ところで、飲茶など食事の前に中国人はお茶碗をお茶で洗ったり、お箸をナプキンで拭いたりするのを、よく見かけるのですが、あれは洗剤の残りを落としているのでしょうか?

 
Res.6 by しげ from バンクーバー 2007/01/20 23:42:15

私の友人(中国人)も箸をナプキンで拭いてから食べ始めます
必ずやります なぜかと尋ねたら
前の人が使った食べかすがついているときがあるからだそうです
彼は割り箸を使うときも同じ事をします
理由は割り箸のささくれが唇に突き刺さるのが嫌だからって
これには笑いましたけど。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network