jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.9125
うずらの卵
by 無回答 from トロント 2007/01/18 16:38:14

よく卵、ナマで食べますか?。
というのをみますが、こっちでうずらの卵をナマで食べてる方いますか?。
とりあえず今は茹でて食べていますが、
日本にいるときはソウメンとかに落として食べてたな〜〜。
なんてちょっと思って食べたくなっちゃいました。
でもうずらもナマは危険でしょうか・・・。

Res.1 by はてなー from トロント 2007/01/18 16:46:24

先日とあるお店でとろろソバを食べました。
とろろに、生のウズラの卵がついていました。
スーパーなどで売っているウズラは、結構長めの品質保持期間がパッケージに印刷されていますが、こういったお店は「生食」を考えて別ルートなのでしょうかね。
一応、食アタリはありませんでした。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/18 19:00:56

私は玉子もうずらも生で食べていますが
今のところ、食あたりはありません。
でも、必ず、オーガニックで黄身の濃いものを購入してます。
黄身の濃さは関係ないかもしれないけど
それはなんとなくです・・・。
購入して1週間経ったら、賞味期限でも生では食べていません。  
Res.3 by とぴぬし。 from トロント 2007/01/19 20:46:40

コメントしてくださった方々、ありがとうございます☆。
とろろソバを出してくれるとこなんてあるんですねっ。
うずらの卵つきで。おいしそぉ!。
うずらなら小さいし、生で食べても大丈夫そうですね。

チャイニーズスーパーマーケットで買ったのですが、
わりと何でも食べる中国人の彼に、
‘え、それ食べるの?!’と言われたので、ちょっと不安になっちゃってました。((´∀`*))  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/01/20 21:01:37

夏とか、ざるそばにうずらの卵とねぎとわさびを入れて食べます。
 
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network