jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.9125
うずらの卵
by
無回答
from
トロント
2007/01/18 16:38:14
よく卵、ナマで食べますか?。
というのをみますが、こっちでうずらの卵をナマで食べてる方いますか?。
とりあえず今は茹でて食べていますが、
日本にいるときはソウメンとかに落として食べてたな〜〜。
なんてちょっと思って食べたくなっちゃいました。
でもうずらもナマは危険でしょうか・・・。
Res.1
by
はてなー
from
トロント
2007/01/18 16:46:24
先日とあるお店でとろろソバを食べました。
とろろに、生のウズラの卵がついていました。
スーパーなどで売っているウズラは、結構長めの品質保持期間がパッケージに印刷されていますが、こういったお店は「生食」を考えて別ルートなのでしょうかね。
一応、食アタリはありませんでした。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/18 19:00:56
私は玉子もうずらも生で食べていますが
今のところ、食あたりはありません。
でも、必ず、オーガニックで黄身の濃いものを購入してます。
黄身の濃さは関係ないかもしれないけど
それはなんとなくです・・・。
購入して1週間経ったら、賞味期限でも生では食べていません。
Res.3
by
とぴぬし。
from
トロント
2007/01/19 20:46:40
コメントしてくださった方々、ありがとうございます☆。
とろろソバを出してくれるとこなんてあるんですねっ。
うずらの卵つきで。おいしそぉ!。
うずらなら小さいし、生で食べても大丈夫そうですね。
チャイニーズスーパーマーケットで買ったのですが、
わりと何でも食べる中国人の彼に、
‘え、それ食べるの?!’と言われたので、ちょっと不安になっちゃってました。((´∀`*))
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/01/20 21:01:37
夏とか、ざるそばにうずらの卵とねぎとわさびを入れて食べます。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ