匿名さん、レス有難うございます。はい、大丈夫です。彼女のうちにはゲストルームが二つあります。食事や団欒は一階のリビングです。彼女は話好きです。いろいろな希望をかなえてくれます。そしてベッドルームは勿論独立してます。ダブルベッドルームは部屋にシャワーのみあります。シングルベッドルームはたしか、浴室はありませんが、共有の浴室(バスタブ付き)が同じ階にあります。客室は2室しかありませんし、かち合うことはまぁ、無いでしょう。ベッドルームはすべて二階ですから、静かに休めます。
私は投稿であえてホームステイをお勧めしましたが、b&b ですので勿論一泊から宿泊できます。料金は直接問い合わせて見てください。シーズンオフは朝食付きでたぶん50ドルー60ドルくらいです。ヒロの投稿を見た、と、言っていただければ、きっと歓迎してくれるはずです。カナダにお住まいとのことですので英語でいけると思いますが、もし自信が無かったら、私が代行します。
hirosan_toronto@yahoo.co.jp にご連絡下さい。
ただ、アクセスが問題です。Gananoque への公共交通手段での直接のアクセスは、トロントもしくはモントリオールからの一日一便の VIA のみです。駅まで送迎してくれます。詳しくは via のサイトをご覧下さい。それと Kingston から一日一往復のバスの便がありますが、Gananoque から Kingston へ仕事をしに行く人のためのバスなので、時間が合わないと思います。
きっと3月にオンタリオへのご旅行を計画されているかと思いますが、バス、VIA ともにトロント、モントリオールから一日5便くらいある Kingston までは Gananoque から約30キロあります。頼めば迎えにきてくれると思いますがあまりお勧めできません。なぜかというと、彼女夫婦(もっともご主人は法的なご主人ではありません。カナダでは多くはそうみたいですが)は結構高齢ですので。Kingston まで送迎してもらった場合、申し訳ありませんが、少しお礼をしてください。手っ取り早いのはレンタカーです。トロントから約3時間のドライブです。おとといまで Avis で Full size で二日間借りましたが、トロントのダウンタウンで借りて、空港返しで、車のダメージ保険つきで約108ドルでした。
私は Kingston 周辺については少し知識があります。もしなにか知りたいことがあったら、上記までご連絡下さい。喜んでお手伝いします。レス有難うございました。