銀行でのトラブル
by
ぼけぼけ
from
バンクーバー 2006/11/19 02:07:57
この日は、私は、なぜかボーっとしていて、確認しなかったのが一番悪いのですが、何枚かのチェックを口座に入金する際に、チェックの枚数と金額を確認せずに、銀行員に渡してしまい・・、自分がサインすることとレシートを待っていたら、サインの必要は無いといわれ、レシートももらわずに帰ってきてしまい(いつもなら自分で要求しているのに・・)、帰ってから不安になり、電話でいくら入金されたか確認したのですが、自分がなんとなく換算していた金額より、かなり金額が少ないような気がするんです。
でも、自分も確かな金額やチェック枚数が分からない状況で、この場合、どうすることも出来ないですよね。チェックは、全てカナダ政府からのものです。
銀行に、サイン不要といわれたことと、レシートをもらってないことを問い合わせたところ、普通はサインしてもらうとのことで、マネージャーに相談した方が良いと言われましたが、なんの証拠もないし・・
逆に政府の機関側で、どこへチェックが入金されたか記録されているのであれば・・でも、キャッシュでおろされてしまえばお終いですよね。
おそらく、ネコババされてしまったと思うのですが、こちらの銀行員が、このような行為をする可能性は、高いのでしょうか?
何か事実を掴む方法など知っていらっしゃる方おりましたら、よろしくお願いします。
|