その子との関係ですか…。そんなに話したことないんですよ。
ステイ先に来て2週間くらいで、彼女も学校があるし私もあります。ので夕食もそんなに一緒に食べる機会なかったんです。
彼女と交わした会話と言えば、自己紹介ぐらいなんです、お互いの。
名前は〜年は〜趣味は〜と、あと日本の写真見せたり、彼女の学校の写真見せてもらったり。
英語は聞き取れない事はしょっちゅうですが、1ヶ月の滞在を有意義にしようと頑張ってました。
もう少し交流したいと思い、ホストマザーに聞いたら
「彼女は日本食が好き」と教えてもらったので昨日作ったんです。
水曜に予定を聞いて、金曜はファミリーも全員そろうって事なので。
其の時彼女は箸が上手く使えなかったんですが、練習というか何度か持ち方を変えて試してたんです。それでちゃんと掴めたので「OK」って言ったら「I like Japanese yes yes thank you thank you ok ok」って言われました。
何度か朝会っても、挨拶返されなかったりとかしたんですが、「不機嫌なのかな?」ぐらいに思ってました。
でも昨日ので確実に嫌われてるというか、好かれてないと分かりました。
昨日は冷静に考えられなかったのですが、
自分では気づかなくても英語を話す側から見たら、馬鹿の一つ覚えの様に繰り返してたんでしょうね。それに私の性格にも何かあったんでしょう。
それでも一生懸命会話しようとしてたのに、これはかなりショックでした。
一晩経つと、段々腹が立ってきて悔しくて。英語喋れるようになってやる!と火が点きました。
今回は1ヶ月ですけど、絶対また戻ってきます。
長々と失礼しました。
Res.7
by
DT
from
バンクーバー 2005/06/11 12:22:35
16歳なんて、難しい年頃ですから。貴方も思い当たりませんか?
だからほっとけばいいのではないでしょうか?いわゆる何処吹く風でいればいいのでは?
If I spseak English well, I did not come here.!と言ってのければいいのでは?でもあんまりにもひどい態度でしたら、家を変えて貰った方がいいですよ。どうしてお金払ってまで嫌な思いしなきゃならないの?!でしょう?だから皆さんもおっしゃってる様に、どんな状況かにも寄りますね。言葉の感じとか!