あたしはカナダに来た当時お昼のソープThe Young and the restlessに数年ハマッたわ。英語もプライムタイムに比べて綺麗だし、なによりストーリーに完全に夢中になったのよ。ついでにThe bold and the beautifulもかじりだして手に負えないほどだったわ。当時ネットは普及してなかったから、一時帰国してたとき友達に録画したビデオ送ってもらったり。
ローレンとシーラ覚えてる人いないかしらね?皆さん大変お若いから多分いないわね。
Res.8
by
無回答
from
無回答 2006/11/10 16:19:52
テレビ・・・俺が良く観るのはSouth Parkとシットコムかな(friends, seinfeld’s, everybody loves raymond, tool time, etc.)
トピ主さんは何が好きかによるが、発音が素晴らしく良い人(声もとても良い)が説明(解説)する番組があります。
A & E (Arts & Ent.), Ch.31の番組"American Justice" 解説は Bill Curtis です。彼はたしか以前 "Believe it or not"番組に出ていました。
皆さんも推薦してるように、やはり一番お薦めはCBC, CTV, CNN等のニュースです。