jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.8226
何が好き?
by
酒つま
from
バンクーバー
2006/11/06 09:28:24
酒のつまみで好きな物は?
何かアイデアあればレスして下さい。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/11/06 09:31:14
塩
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/11/06 09:39:05
牛タン、柿の種、砂肝、枝豆、ブタキム
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/11/06 13:38:13
グリッシーニやモッツァレラチーズ、水菜を生ハムでまいたもの
ワイン派にはもってこいですが日本酒とかには合わないかも…
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/11/06 14:26:11
ビールには、チャンジャ!カクテキ、オイキムチとか。。。
あとは、ナチョス!さつま揚げ!
ワインには、やっぱりチーズ&クラッカー。オイスター缶もつけて。
あとは、スモークサーモンなんかも。。。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2006/11/06 23:27:35
酢もつ。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/11/06 23:49:04
我が家がハマっているものは
市販のナチョスにとろけるチーズたっぷり乗せて
オーブンかチンします。
ワイン系にお奨め。
日本酒にはやっぱり「イカの塩辛」でしょうか?
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/11/07 01:02:16
タコわさ♪
Res.8
by
道産子
from
無回答
2006/11/07 07:35:44
やっぱり"さんぎ"!!
Res.9
by
道産子
from
無回答
2006/11/07 07:36:50
あ、"ザンギ"でした。w
(鶏のから揚げだけど、あげる前に醤油に漬け込み味がしみてる)
Res.10
by
トビ主
from
バンクーバー
2006/11/07 09:20:24
わ〜沢山のレス有難う御座います!!
私も、頂いたレスのおつまみでお酒を頂きます。o@(^-^)@o。ニコッ♪
まだまだレスお待ちしていますので宜しくお願いします。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2006/11/07 10:46:33
サラミ、野菜スティック〔ディップにつけて〕
Res.12
by
トビ主
from
バンクーバー
2006/11/07 10:52:19
Res11 さん、
有難う御座います!
簡単でいいですネ。ビール、ワイン、に合いますね。
Res.13
by
日本酒には
from
バンクーバー
2006/11/07 20:23:55
メフン.
コノワタ.
カラスミ.
残念ながらカナダでは手に入りませんので日本から直送です。
カラスミは少し炭火で焙り食べると最高〜〜〜〜。
Res.14
by
女
from
バンクーバー
2006/11/07 23:09:48
イカの塩辛のレスを見て、思わずよだれが。。。。
えーと、私の場合、やはりチップスとディップ系がビールやワインには合いますね。簡単だし。少し前まではまってたのが、普通のスーパーのデリで売っているアーティチョークとアジアゴのディップ。コーンチップスとどうぞ。コーンチップスは少しオーブンで暖めるとぱりっとしてさらに食が進む。
あとは手軽なところで、うま辛豆腐のチーズ乗せ。普通の豆腐を水切りの要領でチンする。切り目を入れてそこにチーズを。その上に、明太マヨ、醤油、たっぷりのねぎ、ラー油を回し入れ、さらにチポットレパウダーをどさっと。そして最後にちぎったのりを乗せて、出来上がり。このレシピだと、簡単にあのでかい豆腐一丁がぺろっと胃の中にビールと共に入っていきます。辛いものがお好きであれば、是非お試しあれ。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ