デジカメ修理について
by
デジカメ
from
カムループスの近く 2005/06/09 07:36:48
今CanonのIXYデジタル30という日本から持ってきたデジカメを使っています。ところが、ズームした状態(レンズが前に出ているという意味です)のまま落としてしまい、その部分が軽くぐらぐらしています。取れそうなほどではなく、しっかりくっついてはいるのですが、カメラが自動的に閉まるとき、レンズ部分のふたが半開きになるか、きちんとしまってもE18というエラーがでてしまいます。たまに使えなかったりします。ほとんどは大丈夫ですが、旅行中に使えなくなってしまったら嫌なので修理に出したいのですが、日本製のデジカメ修理は通常可能でしょうか?エラーについてはこのデジカメの本にも載っていませんでした。
さらに、今カムループスよりの場所に住んでいるのですが、カムループスでカメラ修理ができる場所を知ってる方、もしくはされた方がいらっしゃいましたらおしえていただけないでしょうか?場所や、見積もりでお金がかかったとか・・・バンクーバーでないと直してもらえないなど。情報をお持ちの方、経験がある方いらっしゃいましたらレスをお願いします。
|