jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.784
★最高に楽しかった旅行のおもひで★
by トピ主 from バンクーバー 2005/06/07 18:11:11

みなさんが今まで旅行で行った、最高の場所はどこですか? どこが良かったか、その理由も教えて下さい〜★

今、バケーションの計画を立てていて、どこに行こうか色々と考え中です。ちなみに私は、南の島系が好きなので、暖かいメキシコのカンク—ンとかバハマなどを考えています。

今まで行って楽しかったのは、やっぱり南の島系のバリ島やフィリピンなどが良かったです♪ アジアが好きなんですが、カナダ出発だと遠くなるので、カナダから行き易い場所がいいかなと思います。

楽しい旅の思い出、ロマンチックな思い出、アドベンチャラスな旅行など、色々と語ってください〜!

Res.1 by とんきちちんぺいかんた from 日本 2005/06/08 00:03:33

フランスはモンサンミッシェルなんていかがでしょうか?満潮時には海の中に浮かぶように見える島になる世界遺産です。とてもステキなところです。日本から行くよりも近いので、フランスに限らずヨーロッパはいいですよ。おいしいものを食べるならイタリアはお勧めです。  
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2005/06/08 10:46:18

世界遺産なのに、お恥ずかしながらモンサンミッシェルは知りませんでした!元々アジア好きなので、ヨーロッパには全然興味がなかったのですが、ちょっと調べてみますね。なんだかロマンチックな感じですよね♪  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/08 14:49:15

モンサンミッシェル辺りは美味しいオムレツで有名なんですよね。
何でも卵のとき方に工夫があるとか、、、。
でも、あれ美味しいけど大きすぎて一人では食べ切れません。
15年前と2年前に一度ずつ行ってきました。  変わりましたね、周辺の家並み。  観光化がどんどん進んでいるという感じでした。
モンサンミッシェルから東に海岸線をドライブしなが、モンサンミッシェルを色々な角度から見るのも良いですよ。  アングルによって神秘的にも見えます。  私はそのまま東へずーとドライブし、ベルギーまで旅しました。  途中、ジャンルダルクをまつる教会と処刑跡を見て,シノン城から始った彼女の激動の人生と悲しい結末を、そして死後、約30年後の汚名挽回に心打たれました。

場所を変え、ドイツのライン下りも良いですよ!

Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/06/08 14:56:00

>res3
とても楽しそうなドライブですね。
オムレツの話しは聞いたことがあります。
普通の巻くタイプでは無く、フライパンの丸々大きく膨らんだような
感じと聞いておりますが、そんなに大きいのですね。
食べてみたいです。

細かいようで申し訳ありません。
老婆心ながら申し上げますが
名誉→挽回  
汚名→返上  
Res.5 by VIVA☆VIVA from バンクーバー 2005/06/08 15:44:17

今年の④月に友達③人でメキシコのカンク−ンへ行ってきました★私も友達もトビ主さん同様、遺跡と海がキレイな場所が好きだと理由からでした。初めてのメキシコだったし、友達やホストマザーからメキシコは危険だとか色々言われていて凄く不安でしたが、本当に一生思い出になるステキな旅になりました☆
①週間という短い期間でしたが色々な所へ行きました♪
トビ主さんはメキシコのカンク−ンへ行くことをお考えなんですよね?でしたら本当にオススメしますっっ^^  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/08 18:23:57

私も5月にCancun行ってきました。オールインクルーシブで、とっても良かったです。遺跡も、チチェン・イツァやトゥルムがありますし、なんといっても、チチェン・イツァはピラミッドみたいなのに登れるのがおもしろい。(こわいですが)そして、なんと言っても海です。毎日とっても綺麗な海を見られて、大満足でした。英語も通じるし(DTにいくと怪しいですが、ホテルゾーンならば、問題なし)、コスメルでのダイビングもお勧めです。世界で二番目に大きなリーフがあります。資格をもっていなくても、体験ダイビングがありますので、安心して潜れると思います。あと、なんと言っても、メキシカンが、みんな陽気で優しかった☆Cancunは比較的治安の面でも、食べ物の面でも安心していけると思います。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network