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No.7604
◎冷蔵庫や冷凍庫の中の臭いとり◎
by PIPI from ビクトリア 2006/09/12 18:59:28

◎冷蔵庫や冷凍庫の中の臭いをとるにはどうしたらいいでしょうかね〜〜?? ダイソーで買った冷蔵庫ようの消臭剤を買いおいてるのですがちっともききません。。。。なにかいい方法知ってる方おしえてください★★

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/12 19:06:49

バーキングソーダを蓋をはずして置いておくといいですよ  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/12 19:36:11

炭はいかがですか?  
Res.3 by レス3 from 無回答 2006/09/12 19:41:29

れす1さん、このベーキングソーダ、どれくらいくらいおきに新しいものに変えるといいんでしょうか?  
Res.4 by RES1 from バンクーバー 2006/09/12 20:04:54

ARM&HAMMERの箱には3ヶ月おきに変えるように書いてありますよ。
ベーキングソーダって安い($1以下)なのでお財布にもやさしいですよね。  
Res.5 by レス3 from 無回答 2006/09/12 20:33:35

レス1さん、箱に書かれてるんですね。3ヶ月に1ドルならいいですね。さっそく買ってきて冷蔵庫に入れてみまーす  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/09/12 21:09:11

使用後のコーヒーの粉や紅茶の葉っぱで匂いがとれます。匂いの成分を吸収してくれるそうです。

コーヒーか紅茶(緑茶でもいいと思います)だと、飲むことも多いだろうし、結構茶殻(?って言いますかね?)は出るので、一石二鳥だと思いますよ。  
Res.7 by RES1 from バンクーバー 2006/09/12 22:03:43

箱に書いてありますよ〜。
私の持っている箱にはキッチンやバスルームの掃除に使うインストラクション等も書いてありますよ。
 
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/12 23:20:24

ちょっとお聞きしますが、ペーキングソーダーとは重曹のことでしょうか?炭酸の事ですか?食品として使えるものでしょうか?どなたか教えてください。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2006/09/12 23:29:13

重曹です
食品としても使えます(膨らし粉)  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/13 13:38:09

上の方有難うございます。ベーキングパウダーとベーキングソーダを混ぜてバナナケーキを作るとおいしく出来ると聞きました。お好み焼きにも入れるんですよね。におい取りの話題から外れました。すみません。戻してください。  
Res.11 by 通りすがり from バンクーバー 2006/09/13 13:50:27

私はいつも食パン1枚を真っ黒になるまで丸焦げにして、それを入れます。2日も入れておけばすごくニオイ取れますよ。
移ったばかりのとき前の住人がキムチを常用していたみたいで、かなりくさかったですが、これでにおわないようになりました。  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/13 14:06:26

私も重曹を使っています。冷蔵庫で使った後は掃除等に使えますので、無駄もありません。  
Res.13 by PIPI from ビクトリア 2006/09/13 17:51:21

みなさんいろいろ貴重な意見ありがとうございまーーす!!早速試して冷蔵庫の嫌な臭いをフレッシュにしまーす★  
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