jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7158
日本だけ?
by 無回答 from バンクーバー 2006/08/05 16:11:40

私が働いてるレストラン(日本食ではない)のスタッフについて投稿してます。
キッチンで働いてるのにマニキュアをしたまま。直接調理するものを素手で掴む。最近ウエイトレスで入ってきた韓国の女の子は長い髪(背中の半分くらいの長さ)なのに結ばない。料理に髪が入りそう。
日本のレストランではあり得ないですよね? ここカナダだから何でも有りなんでしょうか? 
もし自分が注文した料理に、髪とか入っていたら皆さんどう思いますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/08/05 16:46:45

>直接調理するものを素手で掴む。
これの意味がわかりませんが・・・手袋をしろと言う事ですか?  
Res.2 by 無回答 from 日本 2006/08/05 20:23:02

いや、日本でもちゃんとしているとこはあるけど、一般的には裏では何してるか分からないよ。仕事がら人気店とか色々みたのですがみんなに言うと外食しなくなりそうなくらいのひどい衛生状態見てきました。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/08/06 00:22:39

うん。日本でも外食産業って本来そんなもんだと思う。知らない人が多いだけだよ。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/08/06 07:55:57

It depends on the owner’s policy.  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network