Res 10さん、ありがとうございます。
私も下着の試着には抵抗があるし、カナダではそれが当たり前かどうかも分からず(今までにカナダで下着を買ったことが一度もなく)、またお恥ずかしいのですが英語もそんなにできるわけではないので、うまく聞いたり適切に聞き出す自信もなくここで聞きました。
もしも私のトピがうっとおしく、迷惑をかけたのでしたら申し訳ありません。でも、Res11さんにメールを送ったわけではないので、不快に思われたのでしたらこのトピを無視していただくことはできませんか?掲示板を読まれて、こんなことと思われるのならわざわざコメントを書いて載せられるほうがあなたにとって面倒ではないですか?
中には真剣に悩んだ上に(私みたいに・・・下着のことだし、ここにトピを立てること自体、正直思い切ったことなんです)載せて、そのようなコメントを書かれてしまったら、本当に落ち込んでしまいます。あなたに関係がなく、面倒なうっとおしい、そしてくだらない・・・と思われることでしたら、ぜひ無視してください。よろしくお願いします!!