jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6190
牛乳が...!!
by 無回答 from バンクーバー 2006/05/21 15:31:00

ランチの時に片付け忘れていた、コップの中の牛乳が

ヨーグルトになってました!!

そこで疑問に思うのが、お肉の解凍。

私は室温には絶対放置しないのですが、

ルームメイトはいつも室温で解凍します。

これって、問題ないのでしょうか?

食品衛生には、十分気をつけているつもりですが、

今日、ちょっと発酵した牛乳をみてギョッとしたので

これからの季節、もっと気をつけないと、と思いました。





Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/23 03:09:46

室温の方が早くはあるけど、冷蔵庫の方が理想かも。 ちなみにヨーグルト状の古い牛乳で臭くない飲めそうなのあるけど、あれはヨーグルトじゃ無いの、飲んじゃ駄目? 腹壊しても良いならってか  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/23 07:23:20

牛乳は腐ったらヨーグルトみたいにドロドロになります。
飲んじゃ駄目?って飲んでもいいけど食あたりになって
嘔吐下痢で大変なことになりますよ。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network