トピ主です。(サマーです、どっちでもいいです。)レス30さんのレス48、最高です!でも・・ひとつだけ。レス30さんって男の方だったのですね!ずっとかっこいい女の人を想像してました。ますますご相談に乗っていただきたい(笑)。男前な意見だとは思っていましたが・・・。
私は勝手にこういうトピのように悩んでいる人は女の人だと思っていました。男の人は友達であろうがタダの知人であろうが気を使わないでマイペースにやっていけるような気がしていたので。寝袋もってくればその辺に寝て良いよー、みたいな。それならOh,Henry!ありですね。なるほど、これからは男の人のお付き合い感覚で人と接していくと楽かも♪どうでしょう皆さん?
レス14さん、その知人の方って頼んできてもらっているのではないのにずうずうしいですね。ツアーで来ることをお勧めしたらどうでしょう?カナダで何ができるかわからないのにどうして来たいのでしょう?カナダの本を読んでみてくださいとアドバイスしてみては?他にお客様も来ると言っているのに本当に信じられない人ですね。お察しします。
私はつい最近、友達や家族に私達(カナダに住んでいる日本人)は毎年知らない人のお世話でとても大変だと言う旨を伝えました。私だけでなく他の人達も皆同じに悩んでいる、と付け加えて。そうしたら凄くよくわかってくれました。これからは友達の友達をお世話しなければならないなんて事は起こらないと思います。先々を考えて皆さんも今からバリアを張りましょう!
最後にレス30さん、「Back to the future」、私もついこの間TVでやっているのを観て何度観てもおもしろい映画だと思いました。奇遇ですね。レス30さんには「サマータイムマシン・ブルース」(邦画)も観ていただきたいです。観たら感想を聞かせてください♪(トピずれすいません。)