by
無回答
from
バンクーバー 2006/05/10 14:40:46
いいところだと思います!
でも、ダウンタウンはちょっとね...。 日本人や韓国人多すぎ。 だいぶ変わりましたね。 短期語学留学や、ワーホリの方々が増えたのに伴い、そういう人をターゲットにした学校斡旋業者や、クラブ、居酒屋、レストラン、などなど。 そして、コンドミニアムが立ち並び、アジア人であふれてる。 そのうち、リッチモンドみたいになっちゃうね。 (どこ行っても、中国人はいっぱいいるけどさ。)交通マナーは、リッチモンドの方が悪いですよ。 ラジオなどでも面白おかしく馬鹿にしているのを聞きます。 中国人は運転の仕方を知らない、とね。 あいつらは、免許を買っているんだ、と。 (注:私が言ったのではなく、白人がそう言っているのを聞いただけですので、あしからず。)
私個人の意見ですが、バンクーバーは住みやすいと思います。 いろいろな国の人がいるので、面白いです。 でも、人それぞれ、感じ方も違うでしょうから、ご自分が嫌だと思ったら、無理にいなくてもいいし、別の街に映ってみたらいいですよ。 でも、どこに行っても、いい所と悪い所がある、と言うことは忘れずにね。
|