jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5915
DILL(ハーブ)の使い方
by 無回答 from バンクーバー 2006/04/30 13:54:31

”DILL”という生のハーブを大量に買ってしまって、
どのように料理しようか困っています。
ネットで検索した結果、魚やサラダなどに良いと書いていました。
別の使い方を知っている方がいらっしゃいましたら、
教えてください。よろしくお願いします。

Res.1 by green tea from トロント 2006/04/30 17:34:34

スープの上にのせて食べると美味しいです。
ボルシチなんかに入ってると最高!
トマトスープなんかにも合います。
それにサワークリーム入れたらもう感動!  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/04/30 17:47:26

私は普通のクリームチーズにDILLと乾燥ガーリックと少量のコショウを入れてミキサーで混ぜてベーグルにつけて食べています。15日間は持ちますよ。  
Res.3 by 無回答 from 日本 2006/05/01 06:45:32

同量のクリームチーズとヨーグルトに混ぜてディップにしたり、オリーブオイルで野菜を炒めて塩こしょうと一緒にディルを入れるのも、一味違って付け合せにいいです。  
Res.4 by 主婦 from エドモントン 2006/05/01 08:19:15

食べるかわからないけど、ピロギーにもよくあいます。作り方は普通にピローギーを料理して(ゆでる、そのあとフライパンを熱しオイルをひいてたまねぎをいためて火が通ったらピロギーを絡める)、ディルを全体にふりかけるだけ。

缶のマッシュルームスープにもディルを入れるとおいしいですよ。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/01 10:26:48

サーモンのフィレをフォイルにおいて、塩コショウ、バターをおとして、レモンの輪切り。そこにどっさりDillをおいて、つつんでオーブンで焼く。

卵サラダにいれてもかなりいけます。

あ、他の使い方ですか。すみません。  
Res.6 by ドライ from バンクーバー 2006/05/01 11:26:53

とりあえずは1,2日サラダ、その他生で利用し残りは紙などの上に広げて2日もすればからからに乾燥します。(ここは乾燥国なので部屋でも直ぐドライになる)
乾燥したら缶やビンにいれて保存、スープなど料理にいつでも利用できます。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/01 21:04:29

たくさんの回答、ありがとうございます。
いまはまだ、生のディルがたくさんあるので
みなさんのご意見を参考に料理し、
そのあとは部屋で乾燥させて保存したいと思います。
食用以外の活用法をご存知の方はいらっしゃいますか?
ディルはハーブバスには向かないようですが、なにか他の
用途があったら引き続き教えてください。
 
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/01 21:15:25

Dill Cuke (こちらのビン詰漬物)で使う。  
Res.9 by 真面目 from バンクーバー 2006/05/01 21:58:23

Dillは冷凍可能ですか?  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network