jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5912
効果的な腹筋方法
by
ヒロ
from
バンクーバー
2006/04/29 17:34:59
ここ2ヶ月腹筋運動えおしてきたのですが、あんまり効果がでてない気がします・・・。一日100回はやっているのですが・・・。腹筋をなるべく早く割りたいので、効果的な腹筋方法をご存知の方いましたら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/29 18:30:41
両手を後頭部にあてて、首を後ろにそらしたまま腹筋。マジで効きます。
Res.2
by
イントラ
from
バンクーバー
2006/04/29 18:35:00
元イントラなので知っていますけど、実践なしでだとむずかしいな、、。あってるのか間違ってるのかチェックのしようがないし。
がんばって書いてみますね。
1.仰向けに寝てヒザを曲げて 肩幅くらいに開く。
2.両手を太ももにおき、アゴをひき両肩を少しだけ持ち上げる。
(腹筋がない人はこの時点で少しつらいはず)
3.息を吐きながらおへそを覗き込むように身体をまげる。
(絶対に身体全体が起き上がらないように)
4.息を吸いながら②の状態に戻す。
(①まで戻さないように!)
5.②〜④をくりかえす。
初心者用です。慣れてきたら回数を増やしたり、足を台の上に置いたり、浮かせたりしてください。(呼吸を忘れずに)
首がツライ場合はタオルで支えてもOKです。
お役にたてたでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/29 19:41:18
↑イントラさん。
私は体力がないと人から言われますし、自分でもすぐ疲れるからそうなんだろうって思います。10Fにある、うちのアパートの階段を上りきるとき、7Fくらいでしんどくなって、一気に上りきれません。
何をもって体力がある、ないというのでしょうか?この体力のない、運動嫌いの私が出来る、「体力がつく!」エクササイズって、教えてもらえないでしょうか?
本当に運動が嫌いで困ってます。デイビーからロブソンへ横切るのも面倒だな…って思うほど… やばいです!! 何かアドバイスがあれば、教えてください。
Res.4
by
ガーデナー
from
バンクーバー
2006/04/29 20:09:27
ガーデナーのヘルパーをしたら結構イケルかもね。
スポーツ大好きの人でも最初は結構筋肉痛が起きる位だから。
腕から足まで(アタマは余り・・・)鍛えられるよ
Res.5
by
キックボクサー(元)
from
バンクーバー
2006/04/29 20:27:04
腹筋も何処の筋肉もそうですが、強化するには絶えず負荷を掛けていなければいけません。なので普通の腹筋運動でも途中で止める事が重要です。膝を立て仰向けに寝ますが、背中が床に着かないよう一番きついところでキープする、起き上がりも完全に起き上がるのではなく一番きつい筋肉使ってる感覚の所で止めます。それを繰り返す、もしくは30秒〜1分きついところでキープする。そうすれば屈強な筋肉が出来上がってきますし、ベースさえ作れば後は続けるだけで次第に割れてきます。あとどんな運動でも体が縮む体勢になる時は息を吐いてください。そうしないと心臓に負荷が掛かってしまいますので。
ただ割れた腹筋はボディブローが筋肉と筋肉の割れ目に入ったときは弱いですから気をつけてください。
強い筋肉をつけたいのなら、割れや盛り上がりでは無く厚みのある筋肉をつけましょう。そうすればまず素人との力比べでは負けません。
プロだと負けます。てか負けました。
Res.6
by
ヒロ
from
バンクーバー
2006/04/29 23:39:09
みなさん!!マジレスありがとうございました!こんなにちゃんとレスいただけると思ってなかったので感激です(涙)みなさんの意見を参考に自分に合った腹筋をして筋肉をつけようと思います!!また腹筋についてわからないことがでてきたら、みなさん、レスお願いします!!
Res.7
by
イントラ
from
バンクーバー
2006/04/30 20:00:40
res.2のイントラです。
しつこいかもしれませんが、追加です。
③で身体を折り曲げるときに1カウント、それから④で戻すときに2カウントしてください。
わかりづらいですね。
戻すときの方がゆっくりということです。
ボクサーの方もおっしゃっていますが、負荷をかけ続けることが
大切です。なので戻したときに力が抜けてしまわないように気を付けてください。
さて、無回答さん。
体力ですか、、、。
無回答さんは体力がつけたいのですよね?
運動がしたいのですか?
健康維持のためですか?
ん〜、正直に言って難しいな。
運動が嫌いな人にアレやれ、コレやれって言っても続かないだろうし、継続しなければ体力はつかないし、、。
デイビー→ロブソンもダメですか。
じゃあ水泳は?
とんでもないですか?
泳げなくてOKですよ。
正しい方法で歩くだけで大丈夫です。
興味があったらまたカキコしてください。
お手伝いできるかもです。
Res.8
by
ヒロ
from
バンクーバー
2006/04/30 22:03:58
昨日、さっそくみなさんが教えてくれた腹筋をやしました!正直つらいです!腹痛いです!けど、おぉ〜効いてるって感じで期待できそうです。今日も今からやりまーす!!
Res.9
by
トピずれでごめん!
from
バンクーバー
2006/05/01 00:38:28
ヒロサントピずれですみません。ボクサーさん、イントラさんにお聞きしたいのですが、私はマラソンに挑戦したいと思っています。でも、体力的にまだ少し走って疲れるので毎日ウォーキングをしています。時間は30分から1時間。ただ、ウォーキングでは、体が鍛えられないような気がしてむずがゆいような気がします。毎回歩くときは鍛えたい部分を意識しながら歩いていますが、どのくらいで走るほうに変っていけばいいのでしょうか?私の場合、なんで走るかというと体を鍛えたいのが目的です。また腰が悪いので腹筋背筋をするとやり方が悪いのか必ず、次の日に腰が痛くてくしゃみも辛くなります。どうぞアドバイスの程、宜しくお願いします
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ