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No.528
おいしいピラフの作り方を教えてください
by 今夜も炒飯 from バンクーバー 2005/05/18 21:02:34

ピラフとチャーハン・・・・
外で食べるとそれらは明らかに違うのは分かるんだけど、
家でピラフを作ろうしても、いつの間にかチャーハンになっちゃう。
バター入れて炊けばいいの? で、その後炒める?
あぁ・・だんだんとチャーハンになっていく。。。
誰かピラフの作り方教えてー。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/05/18 21:08:57

ピラフは、洗ったお米の水を十分に切ってから、米をバターで炒めてから炊くんですよ、、水はちょっと少なめにして、(野菜から水がでます)
炊飯器よりもちょっと焦げ目ができるし余分な水分が飛ばしやすいように鍋で炊く方がおいしいと思います。  
Res.2 by 今日も炒飯 from バンクーバー 2005/05/18 22:40:48

Res.1 さん回答ありがとうございます。
続:質問ですが、
野菜は炒めるんですか?
入れるタイミングは?
もう完全にド素人ですみません。。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/05/18 22:58:36

http://search.cookpad.com/

ここでピラフで検索してみましょう、いろいろ出てきますよ、
 
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