by
無回答
from
無回答 2006/03/08 21:23:21
そこがこげるのならば、鉄板を2枚重ねて焼くとか、
ラックの位置を上げるという手もあります。
オーブンのドアがきちんとしまらなくなっていて隙間があって熱がもれているということはありませんか?
オーブンは一定の温度を保つためにエレメントが自動的についたり消えたりするわけですが、
熱がもれると、温度を一定に保つためにエレメントがつきっぱなしになって焦げやすくなることもあります、
古いオーブンですと、隙間が出来ている可能性もありますよ。
特に安いオーブンの場合は設定通りの温度にならないこともあります。
ですから火加減はどうしていますか?という質問で、指定どおりの設定で焼いていますと答える人もいるでしょうから、誰かのオーブンの温度設定がとぴぬしさんのオーブンの温度設定と同じになるとは限らないのです、参考でいろいろ試行錯誤する際の目安にはなりますが。
温度計を購入して温度を測ってみると良いと思いますよ
|