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No.5152
スコーンの焼き方を教えてください。
by なお from バンクーバー 2006/03/08 20:46:21

スコーンの焼きかたについて教えてください。こちらに来てスコ−ンを食べて美味しかったので、自分でも何度も作ってみたんですが、いつも焼き上がる前に、底の部分が焦げてしまうんです。温度を下げたり、量を減らしても同じなんですよね。もともとうちのオーブンは強いのか、いつも弱めに設定しています。 皆さんは火加減をどうしていますか、教えてください!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/03/08 21:23:21

そこがこげるのならば、鉄板を2枚重ねて焼くとか、
ラックの位置を上げるという手もあります。

オーブンのドアがきちんとしまらなくなっていて隙間があって熱がもれているということはありませんか?
オーブンは一定の温度を保つためにエレメントが自動的についたり消えたりするわけですが、
熱がもれると、温度を一定に保つためにエレメントがつきっぱなしになって焦げやすくなることもあります、
古いオーブンですと、隙間が出来ている可能性もありますよ。

特に安いオーブンの場合は設定通りの温度にならないこともあります。
ですから火加減はどうしていますか?という質問で、指定どおりの設定で焼いていますと答える人もいるでしょうから、誰かのオーブンの温度設定がとぴぬしさんのオーブンの温度設定と同じになるとは限らないのです、参考でいろいろ試行錯誤する際の目安にはなりますが。
温度計を購入して温度を測ってみると良いと思いますよ


 
Res.2 by なお from バンクーバー 2006/03/09 13:15:46

アドバイスありがとうございました。鉄板は2枚ないのでマフィンの型でも下に敷いてみます。相当古そうなオーブンなのでご指摘のことも可能性あります。温度計も買ってみます。ご親切にありがとうございました。Tryしてみます。  
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