jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5002
韓国のテレビ放送
by みかん from バンクーバー 2006/02/26 19:42:02

以前どなたかのレスの中に、KBSをはじめ、韓国国内の地方のテレビが見れるアドレスを載せていた方がいたのですが、もしよろしければもう一度教えていただけませんか?
過去レスを検索したのですが、見つけられなかったので。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/02/26 20:27:10

コピしてたのを探しました、どうぞ。

KBS 第①テレビ
mmst://livet.kbs.co.kr/news_1tv?free_sports/*.asf
KBS 第②テレビ
mmst://livet.kbs.co.kr/news_2tv?free_sports/*.asf
MBC ソウル
mms://live.imbc.com/imbcTV
MBC 釜山
mms://210.114.221.153/busanmbc_tv_onair_9541
MBC 大邱
mms://dgmbc.xenoinfo.com/live
MBC 蔚山
mms://onair.usmbc.co.kr/tv
MBC 大田
mmst://VOD.tjmbc.co.kr/818becbd1b
MBC 木浦
mms://210.221.163.25/encoder-tv
MBC 馬山
mms://210.114.220.120/masanmbctv
MBC 春川
mms://61.37.35.4/chmbctv
MBC 光州
mms://211.117.193.99/tvgjmbc
MBC 全州
mms://211.230.150.18/kaljsdhflkajshdflkjashdasdjhfalkjdsfh
MBC 済州
mms://stream.jejumbc.com/jeju_t
MBC 忠州
mms://VODSTR.cjmbc.co.kr/LiveTV
MBC 原州
mms://live.wjmbc.co.kr/wjmbctv
SBS ソウル
mms://onair.sbs.co.kr/tv100
PSB 釜山放送
http://broker.ktcdn.com/broker/cdn_asxbroker.jsp?CUST_ID=EN0000001134&CONTENT_ID=00016634
TJB 大田放送
mmst://218.53.176.30/tjb245_tv
KBC 光州放送
mms://211.105.174.15:1097/
UBC 蔚山 第①放送
mms://218.146.252.65/cIubtv1
UBC 蔚山 第②放送
mms://218.146.252.66/cIubtv2
CJB 清州 第①放送
mms://live.cjb.co.kr/cjb_live
CJB 清州 第②放送
mms://211.225.218.26/cjb_live
教育 第①放送
mms://219.240.37.11/L-TV_300k
教育 第②放送
mms://219.240.37.11/L-ST2_300k

KCTV 済州放送
mms://media1.kctvjeju.com/live05
ARIRANG TV WORLD 1
http://www.arirang.co.kr/Tv/live_world1.asx
HYUNDAI HOME SHOPPING TV
http://live.e-hyundai.com/encoder1.asx
WOORI HOME SHOPPING TV
mms://media.woori.com/live300
農水産 HOME SHOPPING TV
mms://211.200.29.90/live
YTN 連合ニュース
mmst://222.122.50.88/ytnlive_2005_200k
MBN 毎日経済テレビ
mms://mbnlive.dreamxlive.net/mkimbn200
MBC MFM RADIO ソウル
mms://liveradio.imbc.com/imbcMFM
MBC SFM RADIO ソウル
mms://liveradio.imbc.com/imbcSFM

Res.2 by みかん from バンクーバー 2006/02/26 22:54:22

あ〜、ありがとうございます!!!!!
本当に本当に助かりました!!!!!
こんなに早く返信していただいて感謝します。おやすみなさい!  
Res.3   from    

ご本人の要望により削除しました。
Res.4   from    

Res.5   from    

Res.6   from    

Res.7   from    

Res.8   from    

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/27 22:14:47

ひろさん、情報有難う御座います。
ちょっとお聞きしますが、最近日本で放映してるドラマ
「砂時計」チェ・ミンス主演、凄い評判だそうで是非
こちらで観たいのですが、日本語又は英字幕付きで観る方法
ありますでしょうか?
是非観たいドラマです。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2006/05/04 12:39:10

テレビジャパンですかあ。
最近じゃこんなに評判が良くないのになあ。

#####################

「韓国製ドラマ」が土曜日と日曜日に放映されています。
今では金曜日にもしつこく新手の番組をやってます。
最初は「冬のソナタ」そして今は何と韓国の時代劇を。
北米でオール日本製番組をエンジョイしていた人には
なんとも言いがたい迷惑ではないでしょうか。
実際にテレビジャパンへの韓国ドラマのリクエストは
月せいぜい10数件だけだそうです。
さらに来年にもくだらない韓国ドラマをやりだすのですよ。トホホ

韓流ブームなんてNHKと電通が作ったものだろう。
もちろん韓国側のロビー運動があってのことだろうね。
まあブームと言えるような状態ではないと思うけど。
勝手にマスコミが「ブーム」と呼んでいるだけ。

Res.11 by 無回答 from 無回答 2006/05/04 12:39:48

今やってる「宮廷〜誓い」とかいう韓国の時代劇は
日本での視聴率がたったの3%なんだってね!
そりゃそうだよね。韓国の時代劇なんて見せられたって
時代背景がわからないし、
それにそんなものに関心が無い日本人がほとんとだろう。
海老沢体制のNHKは強引に受信者に韓国ブームを押し付けてきた。
今もその置き土産がテレビジャパンに回ってきたのだろうか?

韓国ブームは、海外メディアで多数報道てのは、
韓国パックの一貫じゃないかな? 韓国パックとは
①日本へロビー運動提携先を探す
②提携先(ブームメーカー)へ資金援助
③にわか仕立ての作られたブームを韓国内で報道
④仕上げは世界のマスコミに「日本で韓流ブーム」が既存の事実と報道するように ロビー活動。
こうして日本の韓流ブームが世界的既成事実とされること。

石原慎太郎が「韓国ドラマのどこがいいのかわからない」
とかいう発言をした。さすがだね。外国に物怖じしないところが。

韓国ドラマに美人を求める方が無理。
ぺだかチェだかしらんけど、かっこいいといってるわりには
あの男ただ長髪を金に染めてメガネを書けてるだけ。
この程度の非ハンサムな男なら日本中に吐いて捨てるほどいる。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2006/05/04 12:40:30

テレビジャパンへの韓国ドラマのリクエストは
月せいぜい10数件だけだそうです。それでいて局側は「リクエストが殺到している」という虚偽を言っているそうです。
これまでテレビジャパンで外国番組なんか
やったことがなかったのになあ・・・・
不自然すぎるよ!!!

海老沢体質がそのまま強引に持ち込まれたのが
この韓国ドラマ。特に視聴者から要望が無いのに
前例が無い外国番組を強引に組み込んだというあくどさ。

韓国のテレビ局ではアイデアが無くなると
「釜山へ行け」と言われていたらしい。
そこで日本の放送が無料でみることができるからだ。
もうひとつ。パクッても日本から抗議が来ないからのようだ。

韓流フィーバー”に、マスコミの熱も冷め始めた。韓国ドラマをレギュラーで放送する 日本テレビとフジテレビは相次いで、秋の番組改編時に、現在の韓国ドラマの枠を終了。

Res.13 by 無回答 from モントリオール 2006/05/04 15:51:53

日本の友達から;

韓国の映画制作にNHKが4億ウォンの支援をした件について
NHKに電凸したんだが…久し振りにムカツク対応だった。

韓国の営利目的の上映を行う映画の製作費の4割を
NHKが日本人の受信料から支出するのは(放送法でも)おかしいとの問いに対し
「この映画をBS、ハイビジョン放送で格安・優先的に放送することが出来るため、
 NHKは共同制作を行った。」の答。

共同制作なの?クレジットされるの?
なんでNHKが韓国映画のプロデュースしなきゃならないの?
と問い詰めたが回答なし。

で上司(大久保)とかやらが出てきた訳だが…
「アジア各国の映像文化の発展の為なのだから問題ない。」
「もっと多くの金を出した方が良い!と言う人もいた。私が聞いた。」
「金額等の具体的な数字は中央日報が勝手に書いたもの。」
「中央日報に確認はしてません。する必要がないでしょ」
とにかく映像文化の発展の為で納得させようとするんだが無理だろそんなの…

最後は、「私はもう帰りますが、電話は繋いでおきますので勝手に話していて下さい。」
と言って放置プレイでした。(TBSのN23以下だわ)
コールセンターの歳食ったオヤジ上司ってのはこんなのばかり…

Res.14 by 無回答 from モントリオール 2006/05/04 15:52:22

グルメをモデルにしたドラマというのは
日本でブレークしたものだ。
「おいしんぼ」を皮切りに「あすか」にいたっては京菓子の追求。
こういった日本の発想のすばらしさを朝鮮半島人はいつもぱくるばかり。
チャングムとかいうのもそうした日本の秀作の猿真似にしぎない。

世界中から良いドラマを選んでその結果が韓国ドラマというなら納得するが、
そうでなく韓国からドラマを探してくると決めているなら、それはどういうことなのか、
他のアジア諸国はそれほどドラマ制作能力がないのか、
もし比較検討もしないで他のアジア諸国のドラマを放送しないのであれば、
アジアの時代といいながら韓国と他のアジア諸国を差別する理由はなにか。

不自然すぎるよ!!!

Res.15 by 無回答 from モントリオール 2006/05/04 15:53:25

これが作られた韓流ブームの実態だ!

日本人が収める受信料と税金から成るNHKが、その巻き上げたお金を湯水のごとく韓国に注ぎ込んで
既存価格の3倍もの値段で購入した韓国歴史捏造アニメのニュース記事で隠ぺい工作?

日本アニメは安く買い叩いているくせに、韓国アニメに3倍の値段はまずいと思ったのか不明だが
もとの記事から、金額部分を記載した3段落目が削除され、記事タイトルも変更されています。

【韓国】アニメ『チャングムの夢』通常の三倍の額で日本に輸出 NHKで来年四月より放映(画像アリ)★3〔12/22〕

NHKがイ・ビョンホンのドキュメンタリー番組制作へ
 日本のNHKが李炳憲(イ・ビョンホン)のドキュメンタリー番組を制作する。
 李炳憲の所属事務所プレーヤー・エンターテインメントは11日、「NHKが李炳憲
にスポットを当てた1時間のドキュメンタリー番組を制作する。放送は7月の予定で、
衛星ではなく地上波のNHK総合で放送される」と明らかにした。

NHK職員日本人名かたる在日だらけ。
もう乗っ取ってるよ!
朝鮮武将や亀甲船をチョン読みして「勇敢に戦った」って。そして伊藤博文
暗殺をついに教えず。抹殺。これ、NHKの『高校日本史セミナー』で12月に
実際に放送されている!!
NHK女子アナ「私たち日本人は韓国人が好きで好きでたまりません!」
大久保をついに『コリアタウン』と既成事実化!!!

最近のNHKに怒り感じるのは正しい反応。
明らかに胡散臭い。
背後に何かがある。
何気に日本洗脳して信者増やそうって行動に公共放送が手を貸してる。
絶対やバイよ。
オリコンで露骨な不正工作あったけど。
例えば在日とかが集団で写真集買って部数上げたり、NHKにチョんドラ好きです的電話かけたり。
ぺとか来日時の出待ち、あれ芸能事務所が金で雇ってるみたい。
こういうこと平気でやる奴らだから。

Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/04 18:26:05

いっても無駄だと思うが

チャンゲム私は毎回楽しみにしてる。
どの国の番組かなんてどうでもいいな。

Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/04 18:56:26

Res.16 さん、無視、相手にしては駄目です。
絶対にレスを付けない事。  
Res.18 by 16 from バンクーバー 2006/05/04 19:35:44

了解。

Res.19 by 無回答 from 無回答 2006/05/05 12:54:28

ジャッキー・チェン(成竜)のコメントが波紋を投げかけている。
これから韓国の俳優とは一緒に働きたくないと発言したのに続き、台湾も今後4年間訪問しないと明らかにして波紋を投げかけている。
ジャッキー・チェンは最新の映画『The Myth/神話』のプロモーションのため参加したカンヌ映画祭で
「韓国のスターたちは実力に比べてあまりにも高すぎるギャラを受けている。ワールドスターとして成長するには資質が不足だ」 と指摘した。
ジャッキー・チェンは特に今度の作品で一緒に演技したキム・ヒソンに対して相当な不満を吐露したと現地メディアが伝えた。
ジャッキー・チェンは「(キム・ヒソンが) 演技力が劣るうえ、言語上の問題が多くて苦手」
「彼女が撮影中に余りにも笑いを噴き出してNGを何度も出すせいで、フィルムもたくさん浪費した」 と言い、また、
「キム・ヒソンの英語能力が劣るので、今度のカンヌ映画祭に参加したセレブたちとの会話でも大変だった」とも語ったと言う。
このような中国メディアからの報道は
「キム・ヒソンはただ綺麗なだけでなく、本当に熱心に学ぶ。中国語の勉強を6ヶ月もしていたし、結局中国語の演技を立派にやりこなした」
と、ジャッキー・チェンが絶賛を惜しまなかったという韓国側の報道とは対照的だ。
ttp://kr.news.yahoo.com/bestclick/shellview.html?articleid=2005052411422448084&date=20050524&rank=14

Res.20 by 無回答 from 無回答 2006/05/05 12:55:02

冬ソナの視聴率がイマイチだった時、拉致被害者を利用して宣伝することで
視聴率がハネ上がったからね。
拉致被害者の子供達は日本語が分からないので仕方なく韓国語のドラマを
見ていただけなんだけど、さも喜んで見ているかのようにニュースで報道し
拉致問題と関係ない韓国俳優に関する質問まで嬉々として取り上げていた。
韓国政府は拉致問題でも北を擁護しているんだから共犯みたいなものなのに。

NHK−BSが六月十九日に放送した「BSデ
ィベート」という番組で、放送に先立ちネットで募集したア
ンケートでは、韓国に「親しみを感じますか」という設問に
九三%の人が「NO」と答えている。それが現実であるのに、
なぜ、メディアは嘘を言い続けるのだろうか?
 私たちは、不幸なことに、まず、既存メディアの報道を疑
うということから出発しなければならない。それが基本にな
る。既存メディアでも特に注意しなければならないのが、朝
日、日経、毎日、NHKである。特に、朝日、毎日は反日メ
ディアと言ってもいい。日本のためになる情報を伝えず、韓
国、北朝鮮、中国の立場に立った報道が多いのが現状である。
NHKも中立を装いながら、北朝鮮の拉致事件は別にしても、
巧妙に韓国、中国に有利になる報道をしている。虚偽報道や
情報操作が行われるのは、単純に考えれば「虚偽報道」によ
って利益を得る人間、組織、あるいは国があるからだ。それ
にしても、内閣府の調査をあれほどまで捻じ曲げて報道した
事実を知った人は、恐怖を感じるのではないだろうか。
【西村幸祐「反日マスコミと韓国」 晋遊舎「マンガ嫌韓流」所収】

Res.21 by 無回答 from 無回答 2006/05/07 16:51:23

視聴率が上がらないので民放はあいついで韓国ドラマを打ち切っているよ。
その事実も無視するわけか?

一方NHKは視聴率が上がらなくてもスポンサーがいらないため視聴者の好みとは関係なく人気の無い韓国ドラマを続けているだけだ。

もう一度言う。韓国ドラマが人気があるというのであれば
「視聴率」を提示しなさい!

Res.22 by 無回答 from 無回答 2006/05/07 16:51:58

どなたかも指摘されていたように、もし北米で韓国ドラマをどうしても見たければ韓国専門チャンネルと契約すればよいでしょうに。
グレーターバンクーバー地域ではそれ以外にもチャンネル20やチャンネル8で韓国の連続ドラマが幾本も放映されています。
一方日本のドラマは上記放送局では皆無です。20では4月からNHKニュースを一日30分だけ、8では現地政策の番組を週二回ながしているだけという悲惨な現状なのですから。
それゆえ日本人が日本の連続ドラマのような者を見ることができるのは唯一テレビジャパンに頼らざるをえないのです。そしてその貴重な放送枠に何時間も毎週外国物(韓国だけですが)が加わる理不尽を皆が声を上げて文句を言っているのでしょう。

Res.23 by 無回答 from 無回答 2006/05/07 16:53:46

(ソウル=連合ニュース) 日本での「韓流」は国内で考えられていることと違い、いまだに主要文化ではなく第3の選択代案という分析が出た。

28日韓国文化観光政策研究院が発行した「日本韓流消費者研究」報告書によると、9月2日から20日まで東京と千葉に居住する20代以上1千名を対象にしたアンケート調査を実施した結果、国家別大衆文化好感度部門で、韓国は中国より高かったが、日本と米国、ヨーロッパなどに比べて低かった。

ドラマと音楽の場合、日本に対する好感度が一番高く、米国、 欧州、韓国、中国などの順序と調査された。映画は米国が好感度が一番高く、欧州, 日本, 韓国, 中国の順だった。

特に韓国のドラマと映画、音楽に対する好感度は「どちらかといえば好きだ」(3点)と「あまり好きではない」(2点)の中間である 2.5点に達する事ができなかった。

この結果からは「韓流ブームとして私たちが認識しているところと違い、いまだに韓国大衆文化は日本で自国や西欧大衆文化のような主類文化に編入されたのではなく、第3の選択代案として浮び上がっている文化商品程度に解釈しなければならないだろう」と明らかにした。

また、一番好きな芸能人に対する調査で回答者の 72.7%が日本の芸能人を指折り、韓国は4.9%で欧州(3.8%)より高かったが米国(18.6%)に比べてかなり低かった。
これから、韓流熱風がまだ一般人には一部に止まっていることを見せていると分析した。

ただ韓国芸能人が知っている割合は77%に達したし、分かっている芸能人の数は男が 2.65人、女が 4.21人で女がより多くの韓国芸能人が知っていることが分かった。

この他、韓流以前に韓国に対する関心がない又はあまりないと答えた回答者は69%になった。
韓国大衆文化によって、韓国に対するイメージが変わったと返事した回答者は 37%、変化がないという回答は57%を占め、韓流影響の範囲が大衆的ではないと判断される。

報告書は「韓国文化産業の日本進出現況とマニア研究、一般人アンケート調査などを通じて検討して見た結果、日本国内の韓流ブームは存在しているが、日本人の中で韓流マニアは一部に過ぎず、マニアたちの極端な行動がまだ一般人には拡散していないようだ」と言った。

報告書は政策的提言で「このような結果を土台にして、国家イメージ構築戦略を見直し、現実的で具体的な戦略を樹立しなければならない」とし「韓流を先に立たせる攻撃的政策をあげて韓日民間交流を活性化しなければならない」と明らかにした。

ソース:聨合ニュース(韓国語)を抄訳<日で ’韓流’は主類ではない第3の選択代案">

http://www.yonhapnews.co.kr/news/20051228/030000000020051228185319K2.html 

Res.24 by 無回答 from 日本 2006/05/08 03:19:14

世界中から良いドラマを選んでその結果が韓国ドラマというなら納得するが、
そうでなく韓国からドラマを探してくると決めているなら、それはどういうことなのか、
他のアジア諸国はそれほどドラマ制作能力がないのか、
もし比較検討もしないで他のアジア諸国のドラマを放送しないのであれば、
アジアの時代といいながら韓国と他のアジア諸国を差別する理由はなにか。

不自然すぎるよ!!!

テレビ・ジャパン社」はNHKと日本の某商社の合資により設立・運営された企業である。それゆえ番組の大半はNHK製である。「韓流ブーム」とは、そのNHK(特に海老沢元会長が)と電通が韓国のロビー活動に対応することによって意図的に作られたものであると、巷では噂されている。もちろんロビー活動の結果か、大手マスコミはこの裏事情をほとんど報道したがらないようだ。これがいかにマスコミサイドで「意図的に作られたブーム」であるかは、ヤフーの行った調査を見ればある程度はわかるであろう。
『ヨン様に代表される「韓流ブーム」。あなたは?』とのタイトルで調査の結果は以下の通りだった。

2004年10月25日より 計104494票
 夢中だ        4% 4299 票
 はまりつつある   1% 1689 票
 気になっている   4% 4836 票
 あきつつある    3% 3252 票
 もうあきた      6% 7154 票
 関心がない     79% 83264 票

10万件を越える投票が集まるのもヤフーでは異例な方だが、その中で関心が無いとしている者が全体の90%近くを占めており、しかも約80%がもとから関心が無いと答えているのだ。

一方その火付け役とされるドラマ「冬のソナタ」の視聴率にしても前半は一桁台であり、後半マスコミが書きたてた結果かろうじて10%台の前半になっただけのもの。しかも現在放映中の韓国時代劇「宮廷女官チャングムの誓い」にいたってはたったの3%(衛星放送)と言う程度が実態なのだ。

Res.25 by 無回答 from 日本 2006/05/08 03:19:53

韓国ブームは、海外メディアで多数報道てのは、
韓国パックの一貫じゃないかな?

韓国パックとは
①日本へロビー運動提携先を探す
②提携先(ブームメーカー)へ資金援助
③にわか仕立ての作られたブームを韓国内で報道
④仕上げは世界のマスコミに「日本で韓流ブーム」が既存の事実と報道するように
ロビー活動。

こうして日本の韓流ブームが世界的既成事実とされること。

今やってる「宮廷〜誓い」とかいう韓国の時代劇は
日本での視聴率がたったの3%なんだってね!
そりゃそうだよね。韓国の時代劇なんて見せられたって
時代背景がわからないし、
それにそんなものに関心が無い日本人がほとんとだろう。

Res.26 by 無回答 from 日本 2006/05/08 03:20:22

日本の映画界やアニメ界が資金不足、人材不足で苦しんでいるというのに
日本人から徴収した受信料を
”韓国映画界発展の為と称し”
勝手に4000万円プレゼントし、
さらに韓国のアニメを相場の3倍で購入し、
ゴルデンタイムには韓国ドラマばかりを流し、
番組間のCMには韓国ドラマのCM
そのクセ日本の映画やアニメはないがしろ。

日本ではアニメーターが低賃金重労働で苦しんでいるってのに
打ち出の小槌である受信料をなぜか韓国に対しては湯水のように使う
日本の文化を振興せず、韓国という
”世界で日本に対して一番酷い反日をしている国
をひたすら振興し、この特定の1国だけをひたすらピックアップする
あまりにも狂っている。
NHKの言い分では「お隣だし近いから・・・」らしいが、
近かろうがこっちに嫌がらせしてくる国は無視するのが当然であって
そういう国に対してこびへつらう理由なぞない。

NHKは大嫌いな日本の公共放送をやめて大好きな
韓国の放送局になるべきである。

マスコミ内の韓流も一段落して、
民放は韓国ドラマの数を減らしてきてるが、
相変わらずここは多いな。
まあ、ドラマやアニメと報道は別物だから
ちゃんと切り離しているのなら別にいいのだが、
そうなっていないのが困る。冗談抜きで自民党から疎まれて
そのうち民営化されるんじゃないのか?

Res.27 by 巧言 from バンクーバー 2006/05/08 15:43:09

NHKは、夜7時のニュースで韓国人スリ団の犯罪か? と報道はしているんだけど、
韓国人による犯罪であることを分かり難いように扱っている。
ニュースの紹介の字幕では”韓国人”の文字を入れていないし、
”駅で催涙スプレーまかれる”とか、
パッと見たら何の事件だかよくわからないようにしている。
スリグループが再び武装化か?
というんだけど、
もはや”テロリスト”扱いしても差し支えないのでは?
定時のニュースやBSニュースだと、
外国人、外国人と言っていて、テロップもずっと外国人
あるいは催涙・・・とかで「韓国」は一切出てなかったですね。
最後にちょこっとは言うのですが。

NHKはマイノリティーの立場になって放送すると言っていた。
日本で日本人による保護、特権を与えられてる在日韓国を都合よくマイノリティーとし犯罪報道しないのか?
犯罪しても少し、本名を出さない、あるいは全く報道しない。逆に差別されマイノリティーな立場になってるのは多くの日本人になってる
日本人がお金払って韓国番組を見せられ、韓国人はタダで見られるNHK  
Res.28 by 巧言 from バンクーバー 2006/05/08 15:43:47

<捏造感情論しか言えない韓国愚劣ドラマ支持者の特長>

①大人の意見としての客観的根拠やデータを一切言えない。

②ただ自分独自の希望的観測=感情論で「韓国ブーム」と言っているだけ。

③テレビジャパンの「番組の指針」というものと「自分達の好み」ということの馬鹿でもわかる違いが完璧に理解できていない。

④そもそも日本語が読めないようだ。在日か、無知・無教養ゆえ。

⑤一般的常識が皆無なので、いくらそうした話をしても一向に理解できず、かたくなに自分の一方的な思い込みのみを言い張るのみ。
このような無知無教養な日本人あるいは在日はこのようにかたくなに愚にもつかな反抗投稿を続ける。でもまともな日本人がみればこの馬鹿さ加減ゆえ誰も支持されないのは明白。知らぬは本人のみ。

⑥すべて思い込みや作り話の感情論が看破されると(つまり真実が明らかにされると、ということでしょ)、今度は相手に対して個人的な誹謗中傷をぶつけてくる。

Res.29 by 巧言 from バンクーバー 2006/05/08 15:44:26

数字は何よりも物語るからね。それにしてもこの「韓国ブーム」ほど「数値」がでないで一人歩きしたものは珍しいね。
受信料を強制的に徴収していて、それを韓国への献金の如き利用をするなんて受信者への裏切りだ。受信料不払い運動が役1割近くもあるというんも頷けるよ。

NHKのアジアは韓国と中国だけ。

これは、NHK職員がアジアで利権が得れる地域が狭いのが問題だ。
お国ガラで賄賂を廻してくれない国は絶望的だろうけど、
何とか他のアジア国からもも賄賂が貰える様に営業をして欲しい。

Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/10 18:14:59

「日韓友情」の為に国民感情や国益を
度外視したごり押しを続ける電通

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 23
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1142363221/

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む「本当の怖さ」
http://yasuzaki.jog.buttobi.net/home/dentsu/

Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/10 18:15:32

電通が日本歌手潰しに躍起です。
電通が日本俳優潰しに躍起です。
電通が日本ドラマ潰しに躍起です。

ワイドショーでは今旬の歌手や俳優を全く取り上げません。

かたや韓国俳優や韓国歌手、韓国映画にはワイドショーは宣伝に必死です。
みなさん、スポーツ紙による韓国映画、韓国俳優マンセー記事→朝の情報番組がそれを取り上げる電通の策略に
騙されないようにして下さい。

パチンコ、消費者金融のCMが解禁になり在日企業が日本のテレビ局のメインスポンサーになってから。
ヨン様マンセー。

週刊女性誌は韓国俳優マンセー、日本俳優バッシング。とうとう反日雑誌に。
なななんと、女性誌のメインスポンサーがあのロッテ様!!

電通に葬られた日本外国特派員協会会長
カレル・ヴァン・ウォルフレンの言葉

電通は、日本の全テレビ・コマーシャルの三分の一の直接責任者であり、
ゴールデンタイムのスポンサーの割り振りに関して実質的に独占的決定権を持つ。
午後七時〜十一時の時間帯の番組にコマーシャルを出したい広告主は、電通を通すしかない。
スポンサーの選定と放送番組の内容の大部分を電通が握ってるからだ。

Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/10 18:16:11

テレビジャパンはNHKの子会社だ。
それゆえNHKの変更報道はニュースでもドラマでも、そのままテレビジャパンに直結する。
だから「テレビジャパンへの批判」は当然「NHKへの批判」となる。

こんなこと今更改めて言うまでも無いことだが、北米でテレビジャパンを見ている人ならば周知のことだ。

在日の荒らしはこのあたりまえすぎることを悪質に無視して、改造と捏造だけの荒らし投稿を続けているだけだ。

Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/11 16:05:16

某掲示板によせられたNHKに対する韓国変更放映への苦情の山。

===============================

強制的に金を日本人(朝鮮人は免除)から集めて、
朝鮮人、および反日のための報道を、
延々と垂れ流す。
また韓国の料理番組も垂れ流す。

NHKも報道の95%を韓国のニュース・韓国政治家・韓国人へのインタビューが占め、
日本側は安倍のみを少し伝えただけだった。
日本国民へのインタビューはゼロ。報道しない。
 4/15(土)NHK総合
☆夜7:30「アニメ少女チャングムの夢」
☆夜11:00「チャングムの誓い」
☆NHK教育【ETV特集】 「海峡を越えた問いかけ・韓国の元ハンセン病患者の90年」
▽回復者の苦難の歩み
▽日韓の交流が補償への道を開く 10:00〜11:30
NHKみんだんの歌
何故か『天テレ』の後すぐ朝鮮歌が流れる
同胞から虐殺差別され、韓国から日本へ密入国し大阪尼崎辺り等へ逃げた6千人のハンセン病韓国人。迷惑千万で問題になった記録が当時の国会記録に残っている。
被害者は日本人だが、加害者に仕立てるNHK。
支那の属国にして世界から相手にされない小国のくせに日本にだけいばりちらしている。
しばらくの間に随分と日本人はなめられたもんよ!
いざと言う時、我々日本国民は国内でも戦う。みせしめに在日朝鮮人全員処刑すべきだ。
さすれば、『事大主義』韓国は日本に土下座する!

NHK総合『おはようスタジオパーク』に、5月頃韓国タレをNHKが出演させるって本当か?
NHKはキチガイか?
韓国による差別日本文化排斥や竹島を何故問わないのかね?
NHKは放送局やめろ!

受信料の強制徴収はひとまず、撤回されたようだけど。
まぁ当然だな。
あんな売国報道するような、放送協会にカネなんか払えるかってンだ!
韓国ヨイショ放送したいなら、いっそCM制にして韓国企業、在日韓国・朝鮮系の企業を
スポンサーにしろよ!それが最低限すべきこと。

Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/11 16:05:47

読○新聞には、ちゃんと「日本固有の領土である竹島・・・。」と
書いてあるのに、NHKでは「日韓両国が・・・。」とか「韓国が・・・。」とか
言っているよな。 いったいどこの国の放送局だよ?

NHK・・・こいつらの企業体質(企業とは程遠い尊い存在の公共

放送局はずだが?)とやらは電話で意見、お問い合わせ等してみると

よくわかる。なんら横領着服の件があろうと、放送法によって、

政治的問題は一方に偏った構成であってはならないとあるのに、

特亜依りの立場で歴史問題を取り上げてる件があろうと、

電話に出た連中は、挑発するようなニュアンスで、

「それとご指摘の件は別問題ですが?」と意に介さず。

ハラワタ煮えくり返った国民も多いはずだ。。。。

NHKに受信料を払う危険性=朝鮮への投資。
公明党=創価学会=朝鮮人 池田大作、本名 成太作 ソンテチャク
に乗っ取られ偏向報道を繰り返すNHK。
 数年前、知り合いのNHKの記者が自分に聞いてきたことがある 
「ある雑誌で連載を始めると聞いたが
何をテーマにやるのか?」と聞かれたことがある。答えたところ、その日の
うちに別のNHK記者から同じ質問を受けた。「やるのは宗教問題じゃないのか」
とさえ念を押された。
 勘がニブい私も、さすがにおかしいと気づいた。で、手を回して聞いてみると、
彼らは創価学会・公明党のためにスパイ、といって言い過ぎなら忠勤競争に励んで
いたらしい。つまりNHKの予算、決算は国会の議決を必要とする。賛否のカナメを
握るのは公明党だから、日頃から同党の覚えがめでたいよう努めている。
 創価学会公明党に仲よくしてもらうことはNHK内で昇進など有利に働くらしい。
だから、しがないライターが反学会記事を書くか書かないかにまで関心を寄せ、
要路の幹部にご注進する──。
 情けないことに、一部のNHK記者は創価学会・公明党のお庭番を買って出ている。
だが、情けないのは全国紙も同じである。学生時代からの友人で、全国紙の事業部
関係の局長だかに上った人間が2人いる。もう退職したから書くのだが、彼らの仕事は
自社工場で聖教新聞からの印刷受注を確保することと、良好な関係を維持するため
学会幹部の葬式に出ることという。
「おかげで友人葬とかいう学会独特の式次第についても覚えてしまったよ」 

Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2006/05/11 16:06:24

「クローズアップ現代」についての批評(テレビジャパン西海岸時間8時15分より)

国を挙げて世界をペテンにかけた韓国の生命科学技術を
大々的に日本人に自慢してそれがまったくの大捏造

と判明した今も「クローズ」は大捏造の事実をちょっぴり報道したのみで
大捏造を報道特集したことの訂正と謝罪をいっさいしない国谷

これほど国民をなめ腐っている報道機関は他にない。しかもこれが
「公共放送」を名乗っているのだから開いた口がふさがらない。

NHKの左翼偏向報道も許しがたいが少なくとも大誤報道を
流したならきっちり謝罪する。それが報道機関の基本姿勢であろう。
NHKにはもはや良識ある職員は一人もいないとみえる。

ビザ解禁日に合わせたかのように、
あのようなクローズアップヒュンダイを放映する犬HK・・・

しかも、一緒に助けに入って亡くなった
もう1人の日本人の事には一切触れず・・・・
この件を扱うなら、状況説明する時に
少なくとも名前くらいはどうしたって出るでしょ?
それなのに完全無視で韓国人だけを称えるとはどういう事だ。

あの助けに入った韓国人個人を褒めるのはいい、
だが、それは個人として褒めるべきであって、
助けた人が”韓国人”だったから、個人の行動を韓国というナショナリズムに結び付けてマンセー、
一緒に入った日本人は一切無視、っていう番組作りは到底納得出来ない!

どうしてもそういう題目でやるのなら、
「人を助けた2人の記録」
とでも題して、2人を個人として同じように追悼するべきである。
(その個人2人の国籍がたまたま韓国人と日本人だった、というだけなのに・・・)

過去に、韓国以外の外国人が日本人を助けて命を落とした事件や
日本人が外国人を助けて命を落とした事件は数多くあるはずなのに、
「日本人を命がけで助けた中に韓国人が1人いた」
ってだけで、この1件のみがここまで特別扱いでクロ−ズアップされ映画化されるってどういう事?
しかも、この件からどういうわけか関係ない部分での日韓関係の話に持ち込むというのは
亡くなった2人に対して失礼もいいところだ。亡くなった2人も、こういうのをナショナリズムの話に
持ち込まれてあの世で喜んでいるだろうか?しかも日本人の関根さんの方なんか番組で無視されたし・・・

「クローズアップ現代」って
現代の諸事象の中で埋もれている重大な事実を
拾い上げて日本国民に知らしめ啓蒙するというような意味だと思うが

どうでもいいようなことをアップしてどうする気だ。今やっている
「民間パワーが・・・」  なんじゃい、こりゃあ

韓国の竹島侵略、韓国の日本文化盗用、韓国の官民挙げての反日
中国の他民族虐殺、中国の大軍拡の脅威、日本の各都市に向けている
中国の核ミサイル、中国軍の日本水域への侵略等々クローズすべきことは
まったくやらないで何が「クローズアップ」か。へそが茶をわかすわ。

Res.36 by 無回答 from トロント 2006/05/12 16:20:28

テレビジャパン=NHKよ!
この視聴者からの怨嗟の声をよく聞け!!

7時のニュース。岐阜県中津川市の女子中学生殺害のニュースをトップへ
持ってきやがって!     
日韓の外交問題の方がはるかに重大だろう?!

韓国の圧力、民潭の圧力が怖くて「反日、親韓国報道」続けるなら
「公共放送」の看板を下ろせよ。誰のおかげで
贅沢な暮らしができるんだ!
受信契約の強制の憲法違反、日常化している詐欺、横領を
問題にする前に日本国民を裏切り続けるこんな放送局は即解体だろが。

Res.37 by 無回答 from トロント 2006/05/12 16:21:13

テレビジャパン=NHK
見ている人はみんな周知の事実。
だからそこで放映されている馬鹿げた「韓国ドラマ」や偏向報道満載の「ニュース」に対する批判は重複して当然。
在日荒らしはこんな常識も無視しようとして因縁つけようとしているからいつも墓穴を掘る。   
Res.38 by 無回答 from トロント 2006/05/12 16:22:39

日本の国旗を燃やす韓国人や中国人の事を、

「抗議団体・市民団体」などと報道する日本のマスコミ。

では、もし韓国や中国の国旗を燃やす日本人がいたとしたら、

果たして日本のマスコミはどういう報道をするだろうか。

Res.39 by 無回答 from 無回答 2006/05/13 16:18:19

朝鮮人ってさあ、戦時中は日本軍として戦ったくせに、
日本が負けたとたんに日本を裏切って戦勝国面してる
とんでもない民族なんですよね。

昼のニュースじゃ扱い低い感じに見えるね(ま、速報的になるのは今日の談話だからあれかもしれんがとNHKに配慮してみる)。

物理的挑発には断固として対応の部分と併せて、
国家として力を総動員して対応だか対処だか言ったのも報道すべきと思うがね。

あと数日前の昼のニュースは、
拉致に関わった元工作員で今韓国に住んでる容疑者を、
フジの昼前のニュースは朝鮮学校の元校長とやってたけどNHKは言わなかったな。
総連施設を捜索して指名手配に至ったとは言ったけど。

Res.40 by 無回答 from 無回答 2006/05/13 16:19:10

テレビジャパンのニュース=NHK

馬鹿の一つ覚えのように「中国、韓国との関係・・・」を
連呼するNHK。しかし、重要視するその中国、韓国
の正確な実像は日本国民に隠微するNHK。
中国、韓国との関係を重要視するならいいも悪いも含め
日本国民に正しい情報を提供すべきだろう。
韓国での日本人への犯罪、韓国の竹島侵略、韓国の日本文化盗用
韓国の異常なまでの反日、日本各地の都市に向けられている中国
のミサイル、中国の環境汚染、中国の異民族に対する大虐殺等々
隣国の重大な情報を報道しないで「友好」だけを強要するNHK。
これが正しい報道の姿だろうか。これが国益を誘導すべき公共放送
のあり方だろうか。

Res.41 by 無回答 from 無回答 2006/05/13 16:20:15

2004年度(平成16年度)NHK スポーツ放送権料一覧表
(2005年8月4日発売のFRIDAY 8/19・26合併号)

プロ野球  35億6650万円
大相撲   31億5000万円
大リーグ  24億9480万円
Jリーグ   19億9500万円
他       3億4940万円
合計    115億5570万円
※主なものだけを抜粋

プロ野球と大リーグをまとめてみた。
     ↓

野球関係 60億6130万円 52.5% ←注目
大相撲   31億5000万円 27.3%
Jリーグ  19億9500万円 17.3%
他      3億4940万円  3.0% ←注目
合計   115億5570万円  100%

Res.42 by 無回答 from 無回答 2006/05/15 16:47:28

東京を中心に昨年から全国で相次いでいる「壁を破る」手口の窃盗事件は、韓国人窃盗団による犯行の疑いが強いことが分かった。日韓警察当局の情報交換で浮上した。壁を破る事件は「爆窃団」と呼ばれる中国系窃盗団により、平成四年ごろ多発。今回も中国人グループが活動を再開したとみられていたが、警視庁など警察当局は、韓国人グループの新「爆窃団」が日本で暗躍しているとの見方を強めている。韓国でのITバブルの崩壊による不景気や取り締まりの強化から、日本が狙われているようだ。
 ビルの外壁に穴を開けて店内に侵入、ショーケースや金庫にある腕時計や指輪を根こそぎ奪う手口の事件は昨年四月以降、都内で有楽町や上野で相次いだほか、広島市や兵庫県姫路市、岡山市、福岡市など全国の貴金属店で起きた。
 今年も有楽町で一月に未遂事件があったほか、福島県郡山市の貴金属店や神奈川県相模原市の量販店、川崎市のデパートなどで発生。手口から警察当局が同一犯の疑いがあるとみている「壁破り」は、全国で十五件以上、被害額は五億円を超える。
 警視庁は昨年、有楽町の近接する貴金属店で被害が立て続けに出たことから、平成四年ごろに続発した爆窃団が“復活”したとみて、警察庁などを通じて中国や香港など周辺の警察当局に窃盗団の入国がないか照会を進めたところ、韓国で同一手口の事件が三年前から多発していたことが、韓国警察当局からの情報で判明。同一手口の窃盗団のメンバーが過去、日韓を往復していた事実や、入国時期が日本での被害と一部一致していることも分かった。
 また今年一月、有楽町で起きた事件で現場に残された足跡は、広島市や姫路市の現場で昨年、採取された足跡と類似していたが、有楽町の翌日、銀座の宝石店のガラス戸が壊され、指輪など百五十点が盗まれる全く手口の異なる事件で現場の足跡が有楽町と一致。一連の壁の穴開けでも、油圧ジャッキのほかドリルを使ったケースや換気扇を狙うなど、油圧ジャッキを多用していた香港の爆窃団と比べて手口に統一性がない。
 こうしたことから警視庁などは、新しい「爆窃団」は取り締まり強化などで日本に「市場」を移した韓国人グループの疑いがあるとみている。
 韓国では、ここ数年の景気低迷や富裕層のカード所有が徹底し、多額の現金を持ち歩かなくなっているため、窃盗団は犯行がしにくくなっているという。
 密入国によるすり団の日本への流入も多いが、韓国の警察筋は、「日本人は警戒心が薄く、一回の犯行で稼げる額が大きいため、標的にされている」と指摘している。
     ◇
【用語解説】爆窃団
 貴金属店に壁を破って侵入し、宝飾品を根こそぎ盗み出す大胆な手口からその名前が付いた外国人窃盗グループ。昭和60年代から平成10年ごろにかけて中国・香港から来日したグループを中心に全国で被害が発生。特に昭和62年と平成4年に続発し、中国系窃盗団の代名詞ともなったが、警察の摘発で沈静化していた。油圧ジャッキでビルの外壁を破るのが典型的な侵入方法で、犯行ごとに出入国を繰り返すヒットアンドアウエーも特徴。
(産経新聞) - 5月15日2時53分更新

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network