jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4773
横入りスミマセン・・・
by
tommy
from
バンクーバー
2006/02/12 00:37:35
私もカナダに来たばかりの者です。
私も国際電話料金をどーしても安くしたいと思っていて
スカイプを考えていたのですが、知識も無い上、PCにも
弱いため怖くてまだ試しておりません。
ヘッドセットのみを買えば ソフトを無料でダウンロード
してすぐに電話が出来るというのは本当なんでしょうか?
無知で申し訳ないんですが、詳しく教えてくださいませm(__)m
Res.1
by
tommy
from
バンクーバー
2006/02/12 00:39:24
スレ主です。コメントを書き間違えて新規で書いて
しまいました。ごめんなさい・・・
以前のスカイプのスレに返信をしたつもりだったのですが・・・
Res.2
by
無回答
from
日本
2006/02/12 08:01:04
ここ、削除して「No.4727 skype使ってる人」に出し直したらv
表紙左下の「ご意見ご感想」で削除依頼できます。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/02/12 19:41:11
コーリングカードはだめですか??これなら、コンビニで気軽に買えるし、私は日本にかけるときいつも使用してました。
Res.4
by
無回答
from
日本
2006/02/13 10:37:14
ヘッドセットあればすぐに出来ますよ。あとは国際電話(skypeout)を利用するには初めにいくら分か購入しないといけないのでクレジットカードがあればその場で購入してすぐに始められます。友達とかにも頼んだらやってもらえるんじゃないかな?コーリングカードよりもだいぶお得なので私はこの機会に始められた方がいいと思います☆私でよければお手伝いするけど2月末しかバンクーバーには帰りません><
Res.5
by
本当です
from
無回答
2006/02/13 11:02:09
PCとヘッドセットがあればすぐ出来ます。インターネットを見ているのと同じなので、話す相手の人が同じようにインターネットをつなげていれば、インターネット代だけで十分ですよ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2006/02/13 15:06:32
Skype始めました。Davieのダラーストアで(Magic Dollar)でヘッドセットを$2.99で購入しました。最初買った時はマイクの感度が悪く、大声を出さないと音を拾ってくれなかったので、今日同じ商品で交換してもらいました。友達に電話してみたところ、よく聞こえると言っていました。最高の音質ではなかったようですが、「pretty good」とのことでした。ちなみに自分側の聞こえ方は最高です。本当によく聞こえます。
私が返品したヘッドセットは裏から見ると開封した跡があります。セロハンテープをはがした跡が残ってますので、もし店員が商品をそのまま棚に戻していたら、それは買わないでくださいね。
Res.7
by
tommy
from
バンクーバー
2006/02/13 17:06:01
スレ主です☆皆様、詳しく教えて下さって、ありがとうございます!
国際電話の為のskype outと言う物は、ただのskypeとはまた違ったもので、skype同士でも通話料が発生しでしまうものなんですか?
skype outはソフトで、それをダウンロードするっていう方法です
よね?
もし、国際だと通話料がかかってしまう場合、だいだいいくらっくらいなんでしょうか?
又、家電や携帯に国際電話でかけたとしたらいくらくらい
なんですか?質問ばっかでスミマセン。。。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2006/02/13 21:33:13
Res6です。
トピ主さん、がんばってSkype始めてくださいね。できる限り質問にお答えさせて頂きます。
Q1. 国際電話の為のskype outと言う物は、ただのskypeとはまた違ったもので、skype同士でも通話料が発生しでしまうものなんですか?
A1. skype outはカナダ国内だろうが、国際電話だろうが通話料が発生します。しかし、相手の方もPCにskypeをダウンロードして持っていれば、skype outを使って相手の電話機にかけるのではなく、skype同士、お互いにPCを使って無料で通話できます。これは国内・国際を問わず、どこの国同士でも無料です。
Q2. skype outはソフトで、それをダウンロードするっていう方法です よね?
A2. skype out用に、ただのskypeとは別にソフトをダウンロードするのではありません。skypeのソフトをダウンロードすると、skype outも使えるようになります。
Q3. もし、国際だと通話料がかかってしまう場合、だいだいいくらっくらいなんでしょうか? 又、家電や携帯に国際電話でかけたとしたらいくらくらいなんですか?
A3. 日本の家電にかける場合、2.66円/分です。携帯へは17.5円/分です。
うまく説明するのが苦手で、トピ主さんにちゃんと理解してもらえるか分かりませんが、もし分からないことがあったら、また質問してくださいね。いつでもお答えさせて頂きます。
Res.9
by
tommy
from
バンクーバー
2006/02/14 03:14:17
RES8さん、ご丁寧にありがとうございます〜!!感謝!
私の方もIT関係には弱く、理解も遅くて申し訳ないんですが、
skype同士だったら、国内・国際関係無くタダって事ですね♪
ちょっと質問なんですが、このskypeとskype outの違いがイマイチ
分からないのですが・・・RES4の方がおっしゃってる内容ですと、
skype同士でも国際になる通話の場合はskype outは最初にいくらぶんか購入しなくちゃダメという事だのですが、skype同士だったらタダなんですよね・・??ごめんなさい、自分の中でこんがらがって
しまいましたぁ〜o(><)o
Res.10
by
無回答
from
無回答
2006/02/14 09:53:27
Res6 & 8です。
トピ主さん、頑張れ〜!!
説明が分かりづらくてごめんなさいね。こういう説明ではどうでしょうか??
①skypeというソフトをダウンロードする
②ヘッドセットを購入する
③skypeクレジットを購入する
トピ主さんと相手の方の両方が①と②を満たしていれば、PC→PCで無料で通話できます。普通の電話回線(家電など)を使わないので、国内・国際関係なく無料です。インターネットする時、どこの国のホームページを見るのも無料なのと同じです。これがトピ主さんのおっしゃる「skype同士」または「ただのskype」のことです。
次に「skype out」ですが、これはトピ主さんだけが①②③が必要で、skypeのソフトを使って、トピ主さんのPC→電話回線を通して→相手の家電(または携帯)に電話をかけます。これは電話回線を使うことになるので、NTT(BCだったらTelus)にskype社が回線使用料を払うんです。そのため国内だろうが、国際だろうが「skype out」は有料なんです。
さて、その有料についてですが、トピ主さんは「skypeクレジット」というのを購入しなければなりません。最初の設定ではユーロ払いになってますが、日本円でも購入できます。10ユーロの方から入っていくと、1500円分購入できます。購入の際、住所やクレジットカード番号の入力が必要です。これをしないと「skype out」はできません。「skype同士」なら無料なので、購入は不要です。
もしよかったら、一度うちに見にきませんか?その方が分かりやすいかもしれません。よかったらメールくださいね。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ