jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4523
発芽玄米
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/23 22:45:47
玄米はこちらでも売ってますが、発芽玄米ってさすがに、ここでは手に入らないですよねぇ?
すみません、なんかつまらない質問をしてしまって・・・。
Res.1
by
無回答
from
日本
2006/01/23 23:03:42
http://www.yokotanojo.co.jp/cooking/hatsuga_cool.html
簡単につくれるみたいです。
Res.2
by
お母さん
from
バンクーバー
2006/01/23 23:08:52
玄米はオーガニックの方がいいですよ。胚芽の部分に有害物質が溜まるらしいから。その玄米を水で洗って、人肌程度のぬるま湯に浸けておきます。1日に2,3回水を替えたほうがいいかもしれないですね。特に夏場は水が痛みやすいようですので。米の状態や温度によって差はありますが、丸1日〜2日置くと小さい芽が胚芽から出てきますよ。さすがに2日以上は置かない方がいいと思いますが。
Res.3
by
とび主
from
バンクーバー
2006/01/23 23:57:28
ありがとうございます!とても参考になりました。さっそく一度試してみます。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ