jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4523
発芽玄米
by 無回答 from バンクーバー 2006/01/23 22:45:47

玄米はこちらでも売ってますが、発芽玄米ってさすがに、ここでは手に入らないですよねぇ?
すみません、なんかつまらない質問をしてしまって・・・。

Res.1 by 無回答 from 日本 2006/01/23 23:03:42

http://www.yokotanojo.co.jp/cooking/hatsuga_cool.html
簡単につくれるみたいです。  
Res.2 by お母さん from バンクーバー 2006/01/23 23:08:52

玄米はオーガニックの方がいいですよ。胚芽の部分に有害物質が溜まるらしいから。その玄米を水で洗って、人肌程度のぬるま湯に浸けておきます。1日に2,3回水を替えたほうがいいかもしれないですね。特に夏場は水が痛みやすいようですので。米の状態や温度によって差はありますが、丸1日〜2日置くと小さい芽が胚芽から出てきますよ。さすがに2日以上は置かない方がいいと思いますが。  
Res.3 by とび主 from バンクーバー 2006/01/23 23:57:28

ありがとうございます!とても参考になりました。さっそく一度試してみます。  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network