日本人のいる美容室
by
無記入
from
バンクーバー 2006/01/14 16:10:59
この間、DTのとある美容室でパーマをかけました。高くても、やはり日本人のほうがいろいろ言いやすいしと思ってそこに決めました。
パーマ液も日本の方がいいと言われて、それに決めてかけてもらったのですが、美容員はスカルプをしているので、引っかかれることもあり、しかもパーマをかけるときって、耳カバーを普通はしてくれません?私は半年前に中耳炎になったこともあり、耳に液が入ったら嫌だなと思って、気になって気になって終わった時点では、極度の疲労を感じました。
でも、自分がはっきりそれに対して彼女に聞いたりすればよかったのですが、嫌な雰囲気になるのも嫌だったため結局私の責任だとも思います。私みたいな日本人は結構多いんじゃないでしょうか?チップはきっちり20ドル払いました。
そこで質問です。やはり、こっちの美容員さんは爪が長くてもオーナーやマネージャーに注意はされないものなのでしょうか?また、耳カバーみたいなものとかはこちらでは使用されないのでしょうか?たとえあったとしても自己経費なのでしょうか?
|