jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.434
ケーキの型
by Cake from バンクーバー 2005/05/09 18:09:06

日本にいる時からお菓子などを作るのが好きで、カナダにきても作りたいと思いました。しかし、型などがなく作れません。
お店でケーキの型を見ることはあるのですが、高いのか安いのか分かりません。
もし安く売っているお店などがあれば教えてください☆

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/05/09 19:48:09

Army & Navy  
Res.2 by 焼型 from バンクーバー 2005/05/10 01:03:25

火を使わないお菓子を作るなら型が安くても構わないですが、焼くケーキを作るならしっかりした素材の型を買うことをお奨めです。
天板など薄いものは安いけどオーブンに入れると熱でよじれるものもありです。
デパートやキッチン専門店を数軒回れば値段と材質の比較が出来ますよ。長く使うなら値段よりしっかりした型のほうが一生使えます。  
Res.3 by chocolate from バンクーバー 2005/05/10 09:21:46

最近はシリコンのケーキ型も売っています。
シリコンは耐熱性に優れていて、その上にテフロンみたいにケーキが型にくっつかないんです。
それに、シリコンはやわらかいからペロンとむいてケーキを取り出せます。
結構高いけど、買う価値ありだと思います!  
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network