by
無回答
from
バンクーバー 2006/01/11 21:59:43
殆んど同じです。ただレストランマネージメントだと、その専門コースが2科目ぐらいだけ多いだけです。ちなみに、私の周りの知り合いでレストランやホテルのF&Bマネジャーが何人かいるのですが、彼らはホテルマネージメントやホスピタリティーマネージメントを勉強していました。プログラム名が違うだけで、大差は無いです。むしろ、ホテル内レストランで働く場合には、ホテルマネージメントやホスピタリティーマネージメントをとった方がメリットが大きいと思います。こちらの方がレストランマネージメントより包括的なので。
でも、同じプログラム名でも学校によって内容に差があったりするので、科目を一つ一つ調べてみた方が良いと思います。
ちなみに、LaSalleはホテルマネージメントとレストランマネージメントを両方オファーしています。その為か、この学校のホテルマネージメントコースはあまりレストラン関係には重点を置いていません。まぁ、一応、一通り基本的な事は勉強しますが。
|