EQ bank - purchasing TFSA GIC from TFSA Saving Account
by
無回答
from
無回答 2024/01/16 02:45:38
EQ bankを使ってます。
昨夜、TFSA内のお金で、TFSAのSavingからTFSAのGICを買いました。
(理由は、利息が高いからと、今年のcontribution 分の7000ドルを今後TFSA Savingに入れて、そちらをすぐに出せるお金とする予定だったからです。)
TFSA内にあるお金の移動なので、TFSA contribution roomとは無関係だと思いましたが、購入プロセス最終確認で”This will affect your this year’s TFSA contribution room”とアラートのようなコメントが出ました。少々戸惑いましたが、ただのgeneric messageかと思い、GICの購入を済ませました。
でも、実際にどうなんでしょう?知らない間にルールが変わっていたとか、、今年のcontribution room $7000もTFSA Saving Accountに振り込む予定ですが、心配になってきました。
ご存知の方いましたらコメントお願いします。
|