jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.42838
EQ bank - purchasing TFSA GIC from TFSA Saving Account
by 無回答 from 無回答 2024/01/16 02:45:38

EQ bankを使ってます。

昨夜、TFSA内のお金で、TFSAのSavingからTFSAのGICを買いました。

(理由は、利息が高いからと、今年のcontribution 分の7000ドルを今後TFSA Savingに入れて、そちらをすぐに出せるお金とする予定だったからです。)

TFSA内にあるお金の移動なので、TFSA contribution roomとは無関係だと思いましたが、購入プロセス最終確認で”This will affect your this year’s TFSA contribution room”とアラートのようなコメントが出ました。少々戸惑いましたが、ただのgeneric messageかと思い、GICの購入を済ませました。

でも、実際にどうなんでしょう?知らない間にルールが変わっていたとか、、今年のcontribution room $7000もTFSA Saving Accountに振り込む予定ですが、心配になってきました。

ご存知の方いましたらコメントお願いします。

Res.1 by TFSA お金の正しい移動方法 from 無回答 2024/01/16 06:16:22

フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network