jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.42746
T&Tの寿司食ったら…
by 無回答 from 無回答 2023/12/26 16:03:22

後で死ぬ程喉乾いた!
お茶2リッター位飲んだけどダメ。
アレMSG満載なんだろうな…

Res.1 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 17:20:30

で?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 17:46:50

そうだよ、薬品付けの魚の切り身だよ。 

T&Tだけじゃなくて、ここら辺のスシ屋なんて、JFCやヤマトのサプライヤーから取ってるから、薬品漬けでパックされたのを使ってるよ。
サーモンだって、ファームの捌いたら分かるけど、身の所は黒ずんでる斑点とかよく見かけるし
あんなの絶対に食べたくない。みんなあの黒ずんでる癌細胞みたいな黒い斑点見てないから食べるんだろうけどな。

中華系はまた独自の食品ルートがるんだろうけど、薬品漬けクオリティーは同じだろうけどな 
Res.3 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 17:47:21

醤油つけ過ぎたんだろ?
Res.4 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 18:03:34

1969年のアメリカのMSG実験方法はマウスに大量にMSG投与した結果だよ。
マウスを人間とした場合、60㎏の体重の人だと約30g投与。(大匙二杯の味の素、、、げ!)
味の素の瓶からの一振りは平均0.05gで、一日一人当たり2gまでが推奨だそうです。
味の素2gだと40回も瓶振ることになります。

別のレポートからだと、MSGと大量の塩の組み合わせは駄目らしく
体内への塩分吸収が高まるので、MSGと大量の食塩の組み合わせだと喉が渇くよ。
なのでMSGというより塩分が問題。MSG後のポテチなんて最悪です。

実際にはMSG少量でもアレルギー反応出ちゃう人もいるから、かわいそうだな。

糖尿の可能性もあるから気を付けてね。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 18:12:58

MSGを大量投与した実験方法も知らずに、結果だけ鵜呑みにした会社が一斉に
MSG禁止にした為、それが一般大衆にも広まり「MSG=悪」になったって意味です。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 18:30:48

> 60㎏の体重の人だと約30g投与。(大匙二杯の味の素、、、げ!)

大さじ2杯の味の素って多分3g位。g(重さ)とml(容量)の違いを学習しましょう。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 18:33:17

↑ごめん間違えました。大変失礼しました。忘れてください。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 18:35:56

いや間違ってないわ。大さじ2杯の味の素はやっぱ15g位。大さじ4杯程度でやっと30g。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 18:39:38

考えたらわかる、寿司に大量のMSGが入るわけがない、大量だったらじゃりじゃりするよ

トピ主は糖尿病なのだ
Res.10 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 23:16:56

>>3
醤油ではあんな喉乾かんよ!
Res.11 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 23:22:02

>>9
中韓の寿司屋って当たり前にMSGドバドバ入れてんの知らんの?
塩と一緒で溶けるからジャリジャリしないよ!
Res.12 by 無回答 from 無回答 2023/12/26 23:26:12

寿司のどこにMSG入れるの?シャリ?
Res.13 by 無回答 from 無回答 2023/12/27 00:40:09

↑酢に入れるんじゃない?
Res.14 by 無回答 from 無回答 2023/12/27 01:19:32

シャリだよ。中韓の寿司って、酢よりもMSGの味の方が強いと思う。
Res.15 by 無回答 from 無回答 2023/12/27 02:20:58

あれ不味いよねー。でもバンクーバーの人特に白人って味音痴だから分からないみたい。。
Res.16 by 無回答 from 無回答 2023/12/27 02:46:50

シャリはめちゃ甘いとは思ってて砂糖の量やばそうと思ってたけどMSGも入ってんのか
Res.17 by 無回答 from 無回答 2023/12/27 11:37:38

考えてみたらあの寿司、お酢の味しなかったかも!全部MSGの味付けだったとしたら、そりゃ喉乾くわ!
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2023/12/27 14:50:18

そもそも、なんでT&Tで寿司を買うか理解できない。
変な味がして当たり前というか…
Res.19 by 無回答 from 無回答 2023/12/27 16:42:45

ホント、T&Tで寿司買って食って文句言うのって、ウンコ食って「これウンコやないかい、ワレ!」て言ってるようなもんよ?
Res.20 by 無回答 from 無回答 2023/12/27 19:16:37

トピさんは初めてT&Tの寿司食べたんだし、ここって中国人経営のジャパレス多いんだから先入観無かったんだと思うよ。
私はこっち来て20年になるけど、そういえばT&Tでは飲茶とパン、ケーキは買ったことある。特にケーキの質は以前に比べたら落ちた。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network