jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.42561
精神安定剤
by
無回答
from
無回答
2023/11/12 11:36:52
私は50代の女性です。
パニック障害などではありません。
医師に診断されています。
性格的に社交的ではないのですぐに緊張してしまい心臓の鼓動が早くなり不安感が高まってしまいます。
最近の例を言いますと
これは性格とかは関係ないことですが、来月に日本へ一時帰国を予定してます。閉所恐怖症ではないですが飛行機に乗って狭い空間のシートに座って10時間前後のフライトを想像すると不安感が出て来てしまい心臓の鼓動が早まってしまいます。
自分のメンタルが強ければ切り替えられると思うのですがこの数日間はフライトを想像すると同じ状況になってしまいます。他の日常生活には支障はありません。
こっちのドラッグストアで購入できる安定剤のような物を購入できるのであれば試したいと思っています。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2023/11/12 13:28:11
>来月に日本へ一時帰国を予定してます。閉所恐怖症ではないですが飛行機に乗って狭い空間のシートに座って10時間前後のフライトを想像すると不安感が出て来てしまい心臓の鼓動が早まってしまいます。
オフシーズンで(冬でもクリスマスや新年を除いて)、スケジュールが悪い便(日本に早朝か夜中に到着)にすれば、隣の席は空席の確率が高いですね。
それかBusiness Classにすれば狭い空間のシートを避けられます。
>こっちのドラッグストアで購入できる安定剤のような物を購入できるのであれば試したいと思っています。
MelatoninかValerianをおススメします。
CBD Oilも効果があるかもしれません。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2023/11/12 14:03:09
日本だったら 救心の錠剤?
CBD オイルのカプセル系はうちの家族は誰も気分の変化も感覚の変化もゼロでした。
高いので試すのはもったいないかな?
カフェインをしばらく控えてみるのと、ミネラルの多い食事を意識するとかは?
ドキドキを抑える方法は色々紹介されてますが、試してみましたか?
単純に飛行機は酔い止めで乗り切れませんか?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2023/11/12 15:16:37
私はValerianを摂っています。不眠、不安、PMSなどの効果があるとのことです。
私は夜間覚醒があり、朝すっきりした目覚めが欲しくて摂り始めました。
私にはメラトニンよりもよく効き眠れます。ただ、ものすごく臭いです。
知り合いは Ashwagandha がストレスなどには良いと言っていました。
ただし、私は持病のため、Ashwagandha は服用できないので、試したことはありません。
いずれも、効能と副作用を確認して、自分に合うと思うものを試すのが良いと思います。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2023/11/12 15:47:59
トピ主です。皆様コメントありがとうございます。
ドラッグストアで購入出来るのであれば試してみたいと思います。
ありがとうございました。
Res.5
by
Res 3
from
無回答
2023/11/12 16:01:32
Res 3です。ドラッグストアよりもナチュラルストアなどの方が
サプリメントは充実していると思いますよ。
ちなみに、私はオンラインですがiHerbで購入しています。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2023/11/12 16:23:37
嫌味でもなんでもないけど、どうやってカナダまで来たの?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2023/11/12 16:45:02
以前も似たような質問にコメントしたのですが、ファミリードクターまたはウォークインドクターで抗不安剤を処方してもらってはどうですか。
私はファミリードクターオフィスにphone consultationの予約をして、電話口で「日本に帰る飛行機に乗るのにナーバスなので薬を出してください。」と伝えて、Lorazepam0.5mgを処方してもらっています。行き2錠、帰り2錠くらいです。1錠で8時間効くので、空港に行く前に1錠飲んで、必要であれば飛行中にもう1錠摂っています。落ち着けます。
夫もウォークインクリニックのphone consultation でクリニックに行かなくても電話のみで、取りに行きたいファーマシーを伝えて直ぐに受け取れています。出張で飛行時間にリラックスしたり眠りたい人もいるので、往復分くらいなら処方してもらえます。
トピ主さんと同じで私も年々飛行機が苦手になっていくので、無理せずに1日くらい薬に頼っています。
来月だと日本は紅葉が綺麗そうですね。素敵な旅を.•*・☆
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ