元仕事先から給料を取り立てたい
by
無回答
from
無回答 2023/11/01 11:24:37
3年働いた店を辞めました。
バケーションペイや溜まったホリデーペイは辞めるときに貰う事になっていたのが払ってもらっていません。
辞められたら困るからってものすごい引き留められたのですが聞かなかったので、辞めるときには酷い嫌がらせを受けました。そして当たり前のように何も払ってもらえなかったです。
オーナー夫妻はまともに話が通じるような相手ではないし、嫌がらせで鬱になったので彼らとは話したくありません。また彼らとコンタクトを取ることになる事を考えるだけで恐怖を感じます。
でも泣き寝入りをするには大きな金額だし、直接交渉せずともどこかに報告して払ってもらえる事はできるのでしょうか?
また、他の従業員を不当にクビにしたり、オーバータイムを払わなかったり、ビザを切れたワーホリの子をそのまま雇い続けたりしたり、ミーティングの時間は無給だったりと、悪い事ばかりしてたのもいっそ全部然るところに報告したいです。
だいぶ鬱だったのですが、回復してきたのでできる事はしないなって思っています。
知恵をお貸しください!お願いします!
|