No.42376
|
|
デイケアの先生
by
無回答
from
無回答 2023/10/04 09:34:37
この9月から子供がデイケアに通い始めました。
先生はほとんどがいい人なのですが、1人明らかに我々を避けてくる人がいます。
顔を背けて、挨拶もしたがらない態度です。
父親にも母親にもなので、個人の問題ではないと思いますし、子供に問題があるとは思えません。ただ、もしも、子供も区別されていたら嫌だなと感じてしまいます。
4,5人の先生のなかでも統括するシニアの先生ですので、苦情を言うことも考えたのですが、子供に何をされるかわかりませんし、それも今はしていません。複数の施設を持つデイケアの1施設ではありますが。
こんな時どうしたらいいんですかね。場所を変えるのも子供にストレスになるのかなと思っています。
正直、じっと我慢して、上のクラスに上がるのを待てば大きな実害はないとも考えるのも一つ考え方だと思っています。
デイケアって、ほとんどの人はいい人ですが、少数癖のある人がいますよね。何故、平等な対応ができないのか、本当に理解が難しいですが、多様性の社会で、このことに固執するのもよくないと割り切った方がいいのでしょうか。
|