jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.42368
日本でTDバンクを使う
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 10:48:07
日本に滞在中にカナダでの支払い(引き落としではなく)をTDバンクを使って行いたいのですが何のも問題なく出来ますか?
毎月の支払いをカナダからパソコンを使って手動で支払っています。日本に滞在中も引き続きsその口座から支払うのですが、滞在国がカナダでない場合はTDバンクで支払う際に手数料がかかることなく今までと同じようにできますか?
日本でvisaデビッドカードを長期間使わないと銀行口座は止められてしまいますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 11:06:58
現在銀行口座をオンラインで使う場合、IPアドレスが変わると携帯にセキュリティコードが送られます、それは国内のみ。
だからオンラインでの操作は無理。
口座が長くインアクティブになると休眠に入ります。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 11:22:30
TDバンクは使っていませんが、オンラインやアプリで国外使用は基本的にはできると思います。
カナダの人でも頻繁に国外に出て、その時に銀行にアクセスする必要のある人は沢山いるので。
ただ国外や、いつもと違った環境からのアクセスの場合、多くの場合、セキュリティ認証が必要になります。なのでセキュリティーコードが受け取れるカナダの携帯番号が必要になると思います。
お使いの携帯会社が日本の海外ローミングに対応していれば認証コードの受け取りは問題ないと思います。
またアプリをダウンロードしている場合は、電話認証が必要ない場合もある気がします(認証コードがアプリに送られてくる)。
TDバンクでどんな感じなのか経験した方がレスしてくれるといいですね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 11:27:29
自分は普段から忘れがちなので、光熱費、通信費、クレジットカードなどは自動引落にしてます。
自動引落が怖いなら、金額と期日がわかっている支払いを日付指定する予約支払いで設定してみてはどうですか?
自分は日本帰国前にTD Appをダイレクトログインモードに切り替えて、自分の携帯からのみセキュリティコードなしでログインできるようにしてます。日本ではeSIMでキャリア変更してましたが問題なくログインできました。
ただセキュリティ面で不安なので残高確認を怠らないように、カナダに戻り次第パスワード変更をして二段階ログインモードに切り替えてます。
バンクカードのアクティビティがないことが心配であれば現地のinteracやplus提携してるATMでTDのBCを使って現地通貨を引き落とすなどしてみてはどうですか?
Res.4
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 11:33:50
TDバンクの口座からTDのVISAカードの毎月の支払いはオンラインで日本からでも出来ますが、口座から例えば家賃などを別の口座に振り込むのは無理だと思います。
日本に銀行口座と携帯(電話番号)があればwiseで出来るのではないかな?確かではないですが。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 11:56:36
「TD Authenticate app」をダンロードしてそれが日本で使えればいいのですが。
使い方は簡単、TD BankのEasyWebにログインしたら、Security Code Required(電話、SNS、)の画面が表示されますので、そこで「[TD Authenticate app」を選択すればセキュリティーコードが送られてます。
https://www.td.com/privacy-and-security/privacy-and-security/how-we-protect-you/online-security/2fa.jsp
Res.6
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 12:18:41
カナダの口座を日本で使ったり、日本の口座をカナダで使ったりしています。
いつもと違う環境、違うロケーションでアクセスしたり、金額が大きい場合など
セキュリティ認証が、スマホで行われます。
今まで、emailで送られてきた認証や、ワンタイムパスワードカードで
認証をやっていた場合でも、ある日、急にスマホ認証に切り替わったりもします。
なので、最近はカナダのスマホ、日本のスマホ両方ともローミングで
使えるようにしました。
他人の口座への送金に関しては、e-transferで出来る範囲の金額-私の
銀行の場合3000ドルまで-を何回かに分けて送ってます。
wiseのやり方は知りません。一度覚えたい。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2023/10/02 14:01:48
私もトピ主さんと一緒で、毎月の支払いをEasyWebでマニュアルで行なっています。わざと自動引き落としにはしていません。
自宅からしかアクセスしませんが、事前に登録している自分の電話番号(ランドラインとCellの両方)のどちらかを選んで、テンポラリーPWを受けて、それを使ってログインしています。
https://www.td.com/ca/en/personal-banking/how-to/easy-web/log-in-using-temporary-password
事前に5つの違う電話番号を登録できるので(ステップ3参照)、日本の電話番号(81のカントリーコードを最初におくのを忘れずに!)を登録すれば、ログインできると思います。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ