日本でGeneral Practitionerって?
by
無回答
from
無回答 2023/08/05 22:51:08
今日本に一時帰国しているのですが、ちょっと怪我をしてしまい、病院に行くことになりました。
日本の健康保険は無いのでカナダのクレジットカードに付帯の保険を使いたいのですが、保険会社に連絡したら、まず最初は専門医ではなくGeneral Practitionerに診てもらう必要があるとのことでした。General Practitionerの診断によって専門医に診てもらうという、カナダ国内での流れと同じ感じです。
が、日本ってほとんどが専門医でGeneral Practitioner、一般医?ってあまりいないですよね?内科だって専門医だし・・・。
最悪、カナダのヘルスケアで後である程度はReimburseしてもらえるのですが、できればこの保険を使いたいなと思います。どなたか同じような保険を使った方、もしいましたら教えて下さい。
ちなみに私の保険会社はAllianz Global Assistanceです。
|