jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.41951
ラーメン屋を0から自分で作る、儲かるの?
by 無回答 from 無回答 2023/06/19 13:58:43

ラーメン屋など 自分で レストランを、0から作るのって儲かるんでしょうか?
口コミも厳しいので相当 大変だとは思います。
また一番問題なのは 賃貸がどれだけかかるのか。
経費 や 人件費なども、大変でしょう。
儲かるには相当な治療や努力が必要だと思うのですが。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2023/06/19 14:12:33

Franchisingはどうでしょうか?このサイトを偶然に見ました。
https://www.ramenarashi.ca/franchising

Depending on location, we anticipate an investment of $350,000 - $500,000, with a franchising fee of $35,000. A 4% royalty applies to sales and a 1% marketing fee is charged for continual promotion.
Res.2 by 無回答 from 無回答 2023/06/19 18:45:04

ピザ屋のフランチャイズのほうが儲かりそうだけどどうなんだろう?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2023/06/19 19:36:38

私が働いてたフランチャイズのピザ屋は ヘッドオフィスが 意地悪だったー。
オーナーがどれだけ儲けてるかは知らないけど。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2023/06/19 20:08:21

店はダウンタウン外に1店舗(家賃は$10k超え)
生活レベルは、$30kほどのsuvで、1BRの普通のアパート。店にはあまり立つことないけど実質休みなし。ただ母国には年2回ほどトータル1ヶ月ほど休みとって帰る。
人件費は平均時給(能力、ポジションによるが)$22。平日$800〜1000、週末は$2000ほど。平日の1日の売上は$2000〜$3000。よっぽど暇な日は$1500くらいのときも月に2〜3回あり。週末は$4000〜6000。
ラーメン屋ではないからわからないけど、オーブン、コーヒーマシン、冷蔵庫、ディッシュウォッシャーがかなりコストかかります。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2023/06/19 20:37:41

最近はラーメンも有名になったから、腕に自信があってこだわり捨ててローカライズ出来る覚悟あるなら
地方でやった方がライバル少なくて勝算あるかも

Res.6 by 無回答 from 無回答 2023/06/19 21:16:40

>店はダウンタウン外に1店舗(家賃は$10k超え)

日本みたく屋台でラーメン屋ができるなら安くなるんですがね。
ホットドックだったらJAPADOGみたいに屋台でOKですがね。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2023/06/19 21:27:02

Japadog が一時ラーメンやらタコスやらやってたけど、結局全滅してて草
Res.8 by 無回答 from 無回答 2023/06/20 02:08:19

バンクーバーって日本の屋台みたいな「移動販売」って出来るの?

バンで販売するにしても、出店場所の許可取らないとダメだよね?

食べ物の移動販売と言えば、アイスクリームトラックが有るけど、
アレだって売ってるものはスーパーと同じパックされた商品のみ。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2023/06/20 06:52:40


まさかと思うけど、日本の屋台は無許可でやってると思ってるの?
Res.10 by 無回答 from 無回答 2023/06/20 07:46:14

バンクーバーでトラックの移動販売なんて、至る所で見掛けますよ。
Res.11 by 無回答 from 無回答 2023/06/20 08:29:19

ジャパドックのオーナーは本当はクレープ屋だったか?忘れたが、やりたかった。ただし衛生的に却下された。
何でもできるわけじゃないんだよね バンクーバーって。屋台は結構、許可もらうの難しいみたい。

バンクーバーオリンピック前にジャパドックをやったらそれが大当たりで今にいたるらしい。
Res.12 by 無回答 from 無回答 2023/06/20 13:51:06

コロナ前だけどバンクーバーでフードトラックのクレープ屋さんでクレープ買った事あるよ
許可出なかったのはクレープだからじゃなくてオーナーぬ問題あったんじゃない?
Res.13 by 無回答 from 無回答 2023/06/20 16:23:46

雇われ店長とかではなく自分でラーメン屋をオープンって金持ちの道楽なイメージがあるなぁ。
働かなくても生活できるお金があるような人が無職よりは経営者という肩書が欲しいみたいな。
資金無い人が借金して0かマイナスから成功したりもあるんだろうけど珍しいだろうね。

たこ焼きの屋台をやってみたかったけれど許可が下りなかったという話は聞いたことがある。詳しいことは知らないけれど11さんが言うクレープと同じで難しいのかな?
でも、リッチモンドナイトマーケットにはあるよね。あそこは著作権侵害だろうってのも見かけるから無法地帯?
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network