質問ですが、
エージェント利用と利用しないことによる違いについてと、
住む場所は、現在ipcanadaの賃貸・シェアで安くて良いところを探していますが、当日に見つかったって言うのはどういうことなのか教えて欲しいです。
あともし知っていれば、res7で紹介していただいたISS immigrant servises society of british columbiaの学校について、日本人の割合や勉強の充実など知っている方がいれば、教えて欲しいです。
返事ありがとうございます。
皆さんの返事から、学校の質もよいみたいなので、学校はISSにしようと思います。
短期なので、バリバリ勉強するために、月〜木のgeneral class full time とtoeic couse を受講しようと思います。朝九時から夕の6時までなんですけどやる気があれば大丈夫ですよね・・・?
学校に9時間いるのはもったいないという意見がありましたが、ではgeneral english パートタイムで12時半から3時、TOEICコース4時から6時までの方が良いのかな??午前中を有効に利用できれば良いのですが・・・。英語上達のために週末はボランティアをしようかと思ってるんですが、午前中はどんなことをすれば有意義にすごせるんですか??