jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.41305
シャケおにぎりの作り方
by 15 from 無回答 2023/01/14 11:26:34

日本のコンビニの様なシャケおにぎりの作り方教えて下さい!
普通にシャケの切り身を買って来てcookpad見て確かみりんとか色々入れてみましたがなんか違います😭
お料理上手な方、宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2023/01/14 11:44:53

普通に鮭の切り身に塩を振って焼くのがいちばん美味しいと思いますが。
オーブントースターがなかったら、フライパンでも焼けます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2023/01/14 12:29:00

トースターあります。

塩だけでいいんですか?
「あの」味、出せますか?
(個人的に、みりんは違いましたので…)

Res.3 by 無回答 from 無回答 2023/01/14 12:32:28

コンビニのは味の素とか入ってるし、お米に油もまぶしてあります。

なぜコンビニなのかはわかりませんが、レス1さんのおっしゃる通り、鮭を焼くときに塩味強めで作るとよいと思います。塩もテーブルソルトではなく、海の塩がオススメです。

家ではそのようにしています。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2023/01/14 12:34:00

そうですよね、コンビニおにぎりだと確かにお米が油ですもんね
健康に悪いですね😅


海の塩、ってどこにありますか?
Res.5 by 無回答 from 無回答 2023/01/14 14:39:10

sea salt fineで売ってるよ
Res.6 by 無回答 from 無回答 2023/01/14 19:10:46

コンビニおにぎり用の鮭は瓶詰めを使ってますよね。すでに味がつけられている鮭を業者から買い付けてるので素人が鮭を焼いておにぎりにしても、同じようには作れないかと。。。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2023/01/14 20:30:59

多分サーモンの種類のせい。おにぎり用ならソッカイを買わないと。

ソッカイの缶詰買って、塩で炒る。塩は強めで。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2023/01/16 09:47:15

トピ主さんのお悩み、
これで解消できると思います。

塩は大さじ1で充分
浸ける時間は守ってください。じゃないとしょっぱくなりすぎます。



https://cookpad.com/recipe/2517453
Res.9 by 無回答 from 無回答 2023/01/16 10:17:14

もう一度書くよ、ソッカイ(紅鮭)じゃないと日本のオニギリの鮭と魚種が違うからね。

https://www.syu-rei.com/entry/salmon_difference
Res.10 by 無回答 from 無回答 2023/01/16 21:58:02

誰も料理上手な人こんなトピにいない。
もっとちゃんとレシピで調べなきゃ。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network