現金支払いをお願いしているのは、チェックは現金化するのに7business days かかるし、場合によっては不渡りだったりするからじゃないでしょうか。 不渡りの場合、チェックを書いた本人だけでなく、受けとった人もペナルティーを払わなければならないのです。 あなたはご存知でしたか? もし、月末に家賃を支払わなければならなくて、チェックで支払うと、最低でも7日かかりますよね。 すると、あなたは支払日に間にあわないですよね。 (確かな数は忘れちゃいましたが)2〜3回、家賃の支払いが遅れたら、大家はテナントを追い出せます。 現金で払うことに何か問題でもあるのでしょうか? いまやパーソナルチェックを受け付けているところはあまりありません。 Safeway や Super Store なども、もうチェックで支払えなくなりました。 Fido や BC Hydro などもチェックを受け付けませんよ。 Too much hassle だからです。
1.rent house is not taxable
2.you need his name and S.I.N NUMBER. then you would have to prove it,and with cash pretty diffucult.so good luck on your mission.
3.if you know any thing,i work for revenue canada.let me know.