今朝の出来事(アドバイスください)
by
無回答
from
無回答 2022/12/19 11:00:33
今朝、ロータリーのバス停でバスを待っていました。
私が先頭で、列は12人くらい並んでいたと思います。
遠方から煙草を吸った白人のババー(60代前後?)が歩いてやってきて、私の真横で煙草を捨て、そのまま立ち続けました。
私は驚いて、『Are you waiting for the bus? You need to line up at the end』と列の後方を指さして言いました。
するとそのババーは、I know Iknow と言い、そのまま私の横に立ち続けました。
程なくしてバスが来て、私は乗り、老婆は私の後に続いて乗りました。(結局横入り)
もやもやしましたが、そのままバスは出発し、私は降りるバス停まで来ました。
老婆が立ち上がり、私の所まで来て、なにやら暴言を吐いていきました。(聞き取れず)
同じバス停で降り、私は腹が立っていたので、言い返しました。
『You cut in the line bitch!』と。
そしてババーも同様のことをうんちゃらかんちゃら言っていましたが、続けざまに私も言い返しました。
で、あのババーは一体なんだったの?というモヤモヤ。
体が悪いとか、そういうわけでもなく、シラーっと横入り。
今朝会ったということはまた会う可能性もあるわけで。
次もやられたらやり返したいと思っていますが、皆さんならどうしますか?
次回用のアドバイスください。
このトピック読んで昔のこと思い出した… ロンドらで駐車するのに渋滞していてずっと待っていて、やっと一台スペースが開いたから入れようとしたらすぐ後ろにいた車が急スピードで追い越してそこに入った。びっくりして「私が先でしょ」と言うと"I don't know you wanted to park. Get over it!"と言葉を投げつけて太った40前後の白人女が店に入っていった。誰がどう見ても並んでいたのは明らかで、後ろの車の人もビックリ呆れた顔をしていた。当時はまだすぐに言い返す度胸も能力もなく驚きが勝って言葉もでなかったけど、すぐに何か言い返せたら良かったとしばらくもんもんとしてたのを覚えてる。長いこと空くのを待ってたので車に傷でもつけてやろうかと思ったぐらい腹が立った(さすがにそれはしなかったけど、言い返せなくてそれぐらいむかついた、ということ)。