jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.40992
いくら ウニが食べたい
by
ぱらこ
from
バンクーバー
2022/11/07 19:27:27
いくらとウニが安く食べたいです。
バンクーバー在住です。
いくらとウニが安く食べれるレストラン、または買えるスーパーを探しています。いくらは自分でつけることもできるので、味無しのものでも大丈夫です。
知ってる方いましたら教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2022/11/07 19:35:32
安くは無いですよね!
前にグランビルアイランドのマーケットでデッカいウニ丸ごと売ってて、確か11ドルとかで買ったことがあるけど、たまーに有る程度だから。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2022/11/07 21:10:24
時期であれば、いくらもウニも、リッチモンドのStevestonの漁船から買えますよ。
ただ、安くはないです。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2022/11/08 17:17:38
横になりますが、生牡蠣を美味しくお安く食べられるレストランも知りたいです!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2022/11/08 18:30:09
いくら、自分で漬けるしかないんじゃないですか。
ウニ、スティーブストンで買った時ありますが、臭みがありました。
生牡蠣はハッピーアウアが狙い目だと思います。
それか、グランビルアイランドで買うのもオススメです。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2022/11/08 18:52:03
ポートムーディのマツズシでデラックスちらしを注文したら少しづつだがウニといくらと刺身がたくさん食べられる、とくにウニがおいしかった。
ミレニアムラインの駅のすぐ近く
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2022/11/08 19:07:33
生牡蠣 グランビルアイランドのLobster manで買って自分で開けて食べる
イクラ 今もあるかわからないけど、シーボーンですごく小粒の筋子が売ってるので自分で筋を取って醤油漬けにする。
小粒だけど破格に安いし自分で食べるなら全然アリ。
ウニはわかりません。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2022/11/08 21:46:57
ウニ 昔フジヤで型くずれ 安くで売ってたけど今見ないね
グランビル島の魚屋で銀座の寿司屋クオリティのものなら一折200ドルぐらいで売ってるね。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2022/11/09 09:06:15
ウニはリッチモンドのDarumayaにウニ丼あります。
https://www.yelp.ca/biz/darumaya-japanese-grocery-richmond
Res.9
by
無回答
from
無回答
2022/11/09 12:49:12
生牡蠣
グランビル島ロブスターマン 一個$2前後
オイスターバーハッピーアワー 一個$3弱
カメイエビス系列ハッピーアワー 一個$1.50
もみじおろしで食べるエビス系列も悪くない。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2022/11/09 13:27:45
先週チリワックで釣ったものです。コーホーサーモンとキングサーモンのいくらですが1キロほど取れました。その日に仕込んで次の日にいただくと震えるほどおいしいです。ライセンスなども安いのでお店で買うよりも安くて楽しくていいですよー。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2022/11/09 13:34:25
↑ どうやったら上手くバラせますか?
前に筋子買ったんですけど、どうにも上手くばらせませんでした。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2022/11/09 16:34:35
ぬるま湯に漬けて、ただお箸でかき回すだけ。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2022/11/09 17:49:36
私もしばらくイクラを食べてなかったので, 釣りに行く人達に鮭の玉子が欲しいと伝えました。2人ほどくれる人達がいて, ありがたかったです。皆こちらでは気持ち悪るがって捨てる人達が大半らしいので丁度良かったです。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2022/11/09 18:56:10
今遡上しているチャムサーモンの卵は大きくておいしい。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2022/11/09 20:49:52
↑ そう、チャムは体が大きいから卵も大きいよね。
でもチャムはファイトが楽しいだけでサーモン自体は美味しくない。そうなると卵だけ取って魚は捨てる?
Res.16
by
無回答
from
無回答
2022/11/10 09:57:05
おいしく食べる方法を日系漁師に教えてもらった
三枚におろし、切り身にしたものに粗塩を振りかけ冷蔵庫に3日入れておく、大量の水分が出る。
塩だから味は凝縮、それをBBQで焼き、ガーリックバターを塗るとおいしい。
Res.17
by
無回答
from
無回答
2022/11/10 10:06:14
焼くコツは焼いているときにまだ中心部が生のときに火からおろす、おろした後の余熱でクックされる。
魚の焼きすぎはまずい。
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2022/11/10 16:50:51
調味料の割合にもよるのですが、醤油みりんに酒を使った甘めの味付けのイクラが苦手です。
お寿司屋さんなどでよく使われているシンプルな塩漬けのイクラが好きです。
醤油みりんなどで味付けをされているお店もあるのかもしれませんがあまり見たことがありません。
お好みのイクラの味付けはどのようなものですか?
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ