PCRテスト Online Phramaという会社に気をつけて下さい
by
無回答
from
無回答 2022/10/07 08:56:18
PCRテストが遠隔でできて、日本のフォーマットで証明書を出してくれるという謳い文句だったのでOnlinepharamaという会社に注文しました。
ただキットが東側からで(当方バンクーバー在住)更にカナダポストなので、expressオーダーなのに1週間以上届きませんでした。会社に問い合わせたら"明後日届く"と言われましたは、カナダポストは当てにならないし、このまま間に合わないと困るので結局他のクリニックで検査しました。
キットはまだ届きそうにないので、キャンセルのために電話しましたが、"キットを送っている以上返金不可"とのこと。電話中に"もっと早く電話してくれれば、ローカルでキットを手配できた"と言われましたが、その電話の前日のメールのやりとりではそんなこと言っていなかったので返金拒否の言い訳かなと思います。
しかも話の途中で電話を切られて、もう二度と繋がりません。恐らく一人でやってる会社です。
他にも被害が出ないようシェアさせてもらいました。
|