jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.40694
美味しいうどん作りたい
by 無回答 from 無回答 2022/09/11 22:24:19

美味しいうどんが作りたいです。
私はものぐさなのでうどんスープの素を使ってしまいましたが美味しくない!
昆布だしなどからきちんと作れば美味しいでしょうね?
作り方教えてください!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2022/09/11 22:29:46

ググればたくさん出てきますよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2022/09/11 22:37:57

面倒なら、インスタントの味噌汁にうどん入れたら、意外と美味しいよ!
味が薄い場合は少し醤油入れる。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 11:50:52

ぶっかけに限る。

醤油。他のどの方法よりも少量なのに、しっかり味付け。
花かつお。他のどの使い方よりも少量なのに、香りダジ感、タップリ。
ネギ。他のどの使い方よりも、ピリっとくる。
調理時間、最短。もうザルや掛けうどんなんか、やってられない。


Res.4 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 15:34:43

すみません、私がはっきり書かなかったから悪いのでしょうけれど、私はスープ(出汁)のやり方を聞いてるのですが…
Res.5 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 15:44:39

料理のお兄さん りゅうじさんの簡単料理とかどうでしょう。

https://www.youtube.com/results?search_query=リュウジ+うどんつゆ
Res.6 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 15:46:23

すみません、リンク上手くいかなかったので、YouTubeで検索してください。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 19:50:03

ほんだしと薄口醬油でいけるよ。風味づけにシトラスいれてもいいし(ゆず替わり)
Res.8 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 20:46:52

本当に美味しいだしなら、京都から取り寄せたりしています。 あと醤油にもこだわります。 こちらでは、なかなか良質な物は手に入らない。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 21:24:33

引き続きありがとうございます。

京都のどのブランドの出汁がいいですか?
Res.10 by 無回答 from 無回答 2022/09/12 23:25:33

なんだ、つゆの話か
手打ちの話かと思った

うちでは必ずコンブを贅沢に入れます
煮干しの時もあります

Res.11 by 無回答 from 無回答 2022/09/15 14:21:54

私もうどんの作り方かと思いました。トピ主さんが知りたいのは、おいしい麺つゆの作り方でしょ。ググればいくらでもレシピがありますよ。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network