jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.40621
関係者からの申請により削除しました。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2022/08/28 21:27:03
チェックアウトで払うにしても、伝票にチップ書く欄がありますよ。
でもレストランがあるようなホテルはユニオンがあるから就職は難しいですね。
Res.2
by
元ホテルマン
from
バンクーバー
2022/08/29 05:34:51
ホテルの中にあるレストランの場合、約1割ほどが宿泊者で、ほとんどは在住者や他のホテルからのお客様です。
ですからルームチャージはほとんど無いので、チップはちゃんともらえますよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2022/08/29 06:04:41
知人が有名レストランでサーバーをしていました。
毎日のチップで生活していたと聞きましたよ。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2022/08/29 06:52:25
基本サーバーは自分でフロート(現金)をホテル側から預かり、自分のテーブルの現金売上を足し、カードで支払われたチップを現金から差し引き仕事を終えた時点でアカウンタントにフロートを返して終了です。
自分のテーブルのチップは全部自分で管理、そこからバスパーソンやホステスに決まったパーセンテージのチップをあげます。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2022/08/29 16:52:23
以前にホテルのレストランで働いていました。
有名な老舗ホテルでしたが、レストラン自体はカジュアルなパブスタイルだったのでお客さんは宿泊者ではなく外部からが多かったです。(なので普通のレストランとおなじですね)
ただ朝食時はホテルの宿泊者のみの朝食になるので観光客とかだと貰えることは少なかったです。ただ会社側から無条件で朝食時の勤務は$2/h上乗せで貰えました。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2022/08/29 16:54:31
あ、ちなみにホテルレストラン勤務のデメリットはクリスマス含め年末年始に休めないことです…。
フリー掲示板トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ