Mimecast って何ですか?
by
困っています
from
トロント 2022/08/16 16:48:16
仕事で使用するウェブサイトに突然アクセスできなくなり、困っています。そのサイト以外は問題ないように見えます。
危険だからブロックします、というメッセージが出ます。
Nortonではなく、Mimecastというところのメッセージのようですが、Mimecast と契約した覚えはないです。それともリンク先であるクライアントがMimecast を使用していて、私のアクセスをブロックしているということなのでしょうか?(例えば、これはイギリスのクライアントなのですが、外国からのアクセスを拒否しているとか?)
今朝Windows Updateがあったので、そのせいかと思い、アンインストールしましたが、変わりません。
以下のメッセージが出るのですが、見たことある方いますか?
ブラウザを変える、キャシュやクッキーを削除する、再起動、別のパソコンでアクセス、ノートンを一時的にオフにするなど、思いつくことをしてみましたが、同じ結果になります。
Access has been blocked for your protection
We checked the website you are trying to access for malicious and spear-phishing content and found it likely to be unsafe.
Threat category
Blocked URL Category
|