Amazon PrimeやNetflixについて教えてください
by
無回答
from
無回答 2022/07/26 11:43:47
今更ですが、Amazon PrimeやNetflixに興味があります。
映画やオリジナル動画を見る際、月額料金あるいは年額料金以外にもお金をその都度支払う必要があるのでしょうか?
例えば、Doctor Strange in the Multiverse of Madnessを見たいとします。現在Amazon Primeに未加入の状態でこの映画のブルーレイの商品ページを見ると、Prime Video $6.99-$24.99と表示されるので、月額使用料プラス映画を視聴するごとに料金がかかるのかなと思ったのですが、この理解は正しいでしょうか?
なお私はケベック州在住のためAmazon Primeの初月無料は適用されません。
利用されている方、どうぞよろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2022/07/26 12:23:26
Netflix は良く知りませんが、Amazon prime video に関しては、会員でなくても料金さえ払えば見ることはできます。
また、Amazon Prime 会員になれば全タイトルが無料で見れるわけではなく、タイトルの横にPrimeの表示があるもののみ、会員特典として無料で見ることができます。
私はスマホに Prime video のアプリをインストールしていますが、タイトルによって「prime」「Rent or buy」「Subscribe」の3種類が表示されています。
Primeと表示されているものはプライム会員になると無料で見れるタイトル、Rent or buy のものはその都度料金を支払うタイトル、Subscribe は何らかのチャンネルのパッケージに含まれているので、そのチャンネルをsubscribeしなければならないもの、と理解しています。
Doctor Strange in the Multiverse of Madness に関しては、プライム会員になるならないに関わらず、レンタルが $6.99 で購入が$24.99ではないでしょうか。