jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
フリー掲示板
この掲示板はノンジャンルです。あなたのささいな質問から
仲間内の自由なおしゃべりまで、ご自由にご利用下さい。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.40459
くだらないことですが。
by 無回答 from 無回答 2022/07/24 23:41:02

かなりくだらない事なので、
お暇な人だけお付き合いください。

クリームの挟んであるクッキーは
袋を開けて放置すると湿気りますよね?

クリーム自体がすでに液体が含まれていますが、
なぜ開封前、湿気る事がないのに、
開封すると空気中の水分で湿気ってしまうのでしょうか?

教えてください。


Res.1 by 無回答 from 無回答 2022/07/24 23:53:49

ゲイに世界では3人でする事を”サンドイッチ” エッチの後にうんうんがついてる事を”おつり”といいます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2022/07/25 06:36:15

モンキーポックスを防ぐには頑丈なコンドームを作って無料で配布することだと思う

Res.3 by 無回答 from 無回答 2022/07/25 08:53:02

想像ですが、市販のクッキーや挟んであるクリームにはいろいろなケミカルが使ってあるような気がします。というか、材料を読んでみるとよくわからない添加物のようなものが書いてありますよね。その中に何かしら湿気らない作用をするものが含まれているのだと思います。

開封前だとそれらが機能して湿気ることがないのでしょうが、空気に晒されると湿気ってしまうんでしょうね。

お暇なときに一度材料を全部調べてみたらもしかしたら解明できるかもしれませんよ。あと、そのクッキーの会社のウエブサイトのお問合せに質問してみるとか。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2022/07/25 09:50:32

>開封すると空気中の水分で湿気ってしまうのでしょうか?

そうだと思います。

クリームの液体は油分です。
ショートニングとか常温では溶けださないタイプの油を使っていると思います。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2022/07/25 11:11:30

市販のクッキーは分かりませんが、
お店で売ってる常温で売る商品のクリーム(バタークリーム等)には水は使ってないです。
水分があると腐りやすくなってしまうので、オイル系です。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2022/07/25 14:02:47

クリームを挟んであるクッキーじゃなくても袋を開けて放置すればしけますよ



Res.7 by 無回答 from 無回答 2022/07/25 17:29:07

なぜ湿気るか、ではなく、なぜ袋の中だと湿気ないか、ということですよね?
袋の中は密閉されていて、空気が少ないから、そこに含まれる水分も少ないからでは?
Res.8 by 無回答 from 無回答 2022/07/25 17:31:03

ArrivaCanを廃止するというニュースがあった。
フリー掲示板トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network