by
無回答
from
無回答 2022/05/06 17:53:01
他の転送会社の悪い噂をよく聞いていたので、コロナ前にキャッシュバックのトピで知ってからも利用するまで数ヶ月迷っていました。
コロナ前に送料3回まで無料キャンペーンがあって、そのトピに500ポイントの紹介コードがあったので利用してみてからずっと使っています。
それまでは実家に一度送るのも面倒臭く、関税書類を書いて郵便局まで持って行ってもらうのも悪かったので、楽天グローバルにして良かったです。
それから何度も使っていますが、カスタマーサービスも親切です。
コロナまでは、月に楽天のお買い物マラソン、1回キャンペーンに合わせて利用していました。
送料が安くなったり楽天ポイントをもらえたりするので、楽天市場で買い物するならおすすめです。
他の通販サイトでもなんでも頼めて、無料でまとめてくれます。
郵便局がコロナのせいでカナダ宛の小包受付を一時停止しているので、今はFedExかDHLしかないので、船便で送りたい人には向いていません。
私はもともとEMSで送っていたので、今までと送料は変わりません。むしろ安いことが多いです。
船便と比べると高いかもしれませんが、2ヶ月も待つのは嫌なので使ったことはありません。
2、3日で日本から配達されるので、私的には安いです。
|