by
half century も生きてきたのに!!
from
無回答 2022/01/14 16:01:50
私の「今年初の大衝撃」におつきあいいただいた方々、ありがとうございました。
早速洗濯機に柔軟剤のキャップを放り込んでみたその後。。
特に問題なく洗濯は終わり、洗濯機の蓋を開けてみたら普通にキャップがきれいになってコロンと入ってました。特に洗濯物には絡んでなくてただコロンと。。
ちょっとガッカリしながら(?)キャップを拾い上げて、まぁきれいになってぇ〜 と思って眺めたら、なんと!キャップに「 TOSS IN WASH OR RINSE AFTER USE」って書いてありました!今までちっとも気が付きませんでした。今年二度目の軽めの衝撃!
私が使っている柔軟剤はP&G のガロンサイズの物です。キャップを外す事で中身が外気に触れっぱなしになるデザインではないのですが、キャップは外しづらいし汚れるしなんて悪いデザインなんだろう。。ってつくづく思っていたのですが、実はこのキャップ、取り外しっぱなしで良くて次回の洗濯の時に洗濯機から拾い上げるようにデザインされてるのかもしれません。
何はともあれ、超小さな話題ではありますけれど、久しぶりの衝撃でした。
ちなみに我が家の洗濯機はトップロードなのですが、フロントロードだともしかしたら洗濯中にキャップがガラガラうるさいかもしれないですね。
Res.9
by
half century も生きてきたのに!!
from
無回答 2022/01/14 16:08:44